Пирог с зелёным луком от ю. высоцкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Наткнулась в интернете на рецепт лукового пирога от Ю Высоцкой с интересной начинкой-суфле. Сам пирог прост в приготовлении, т к используется готовое слоёное тесто. Я воспользовалсь дрожжевым слоёным.
1. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Пармезан натереть на тёрке. К луку добавить 4 сырых яйца, тёртый пармезан, соль, перец. Перемешать.
3. Тесто (1 пласт) раскатать, выложить на пергамент/силиконовый коврик/тефлоновый коврик. На тесте разложить начинку, отступая от краёв на 1,5 см.
4. Раскатать второй пласт по размеру меньше первого. Накрыть им начинку и скрепить края.
5. Желток яйца взбить с молоком и смазать пирог. Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
6. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я люблю зелёный лук в выпечке. Наткнулась в интернете на рецепт лукового пирога от Ю Высоцкой с интересной начинкой-суфле. Сам пирог прост в приготовлении, т к используется готовое слоёное тесто. Я воспользовалсь дрожжевым слоёным.
Простой в приготовлении, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!!!! Иногда такую кулебяку готовим, быстро и вкусно!
Спасибо, Оля!
Очень хороший рецепт, вкусная начинка и времени требует мало.
Спасибо!
Вкусно! У нас не продаую дрожжевое слоёное тесто-только свежее.Даже не знаю чем оно отличается друг от дружки.Начинка очень понравилась! А тесто можно и другое взять!Верно ведь?
Конечно можно! Я бы попробовала с дрожжевым.
надо попробовать, люблю слоеное тесто. и рецепты высоцкой)
О как! Попадание рецептом в 10-ку!)))
А я перестала доверять покупному слоеному тесту, но начинку обязательно бы опробовала с домашним дрожжевым!
Наташа, я пеку из готового теста очень редко.
Вкусный пирог 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо!
тоже очень люблю луковую начинку
Особенно из зелёного лука!
Очень и очень даже!