Томатный соус с базиликом в мультиварке
Ингредиенты
- томаты — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — 1 пучок
- перец чили — 1 шт
- смесь перцев — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- оливковое масло — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный соус. Хорошо подходит к пасте, пицце, рыбе и т.д. Выход - 3 бутылочки по 300 мл.
1. Включить мультиварку в режиме «жарка/выпечка», в чашу влить оливковое масло.
2. Чеснок измельчить, всыпать в чашу мультиварки и обжарить до мягкости.
3. Томаты нарезать ломтиками, добавить к чесноку, готовить в режиме тушение 20 минут.
4. С базилика оборвать листочки, нарезать.
5. Удалить у перца чили семена и белые перегородки. Перец мелко нарезать.
6. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.
7. К помидорам добавить перцы, базилик, соль и сахар. Готовить в режиме тушение еще 20 минут.
8. Горячий соус пробить блендером до однородности.
9. Довести соус до кипения в режиме «варка на пару» и разлить по стерильным бутылкам и укупорить стерильными крышками.
10. Перевернуть на крышки, остудить. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Ароматный соус. Хорошо подходит к пасте, пицце, рыбе и т.д. Выход - 3 бутылочки по 300 мл.
Быстро, вкусно и нехлопотно! Отличный ецепт, Татьянушка!
Спасибо, Машенька!! Мне тоже он нравится - без заморочек!!!
Спасибо, Наташ!! Я очень люблю сочетание томатов и базилика!!
Ароматный соус в красивых бутылочках.!
Спасибо, бутылочки из-под томатного сока - был у нас прошлым летом конкурс...
тоже хотела написать, что они очень уж похожи
а соус очень хорош
Возьму на заметку 😉 Спасибо , Танюша 😉
Олюшка, буду рада если пригодится рецепт!!!
Отличный соус! я бы его держала для пиццы, зимой!
вкусный, ароматный и красивый соус!!!!!
Танечка,спасибо за чудесный рецепт!