Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

1. Сливы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Плотно уложить абрикосы на сливы. (В каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки).

2. После ошпаривания кипятком, сливы ”усядут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа для зимних напитков…)

3. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.

4. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром.

5. Крышки простерилизовать.

6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

Пошаговые фото рецепта

Сливы в сиропе: шаг 1Сливы в сиропе: шаг 2Сливы в сиропе: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mirand
11.08.2015 15:31
Ответить

Абрикосы? sad

krolya
12.08.2015 00:52
Ответить

ох и дождутся у меня сливкиblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru