Зимнее лечо (без уксуса)
Ингредиенты
- перец болгарский (подготовленный) — 2 кг.
- помидоры — 1-1,5 кг.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 1 головка (крупная)
- перец чили — 1 стручок
- зелень — большой пучок
- перец душистый — 6 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- соль — 3-4 ст.л.
- сахар — 4-6 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец освободить от семян, нарезать полосками толщиной в 1,5-2 см.
Помидоры, лук, перец чили, чеснок пробить блендером до однородной пасты (или провернуть в мясорубке).
Вылить пасту в кастрюлю, приправить рубленной зеленью (у меня укроп-зонтики, петрушка, любисток), перцами, солью и сахаром (пробовать на свой вкус, потому как все помидоры с разной кислотностью), добавить масло – все размешать и поставить на огонь.
На умеренном огне довести массу до кипения и, загружая партиями перец, уваривать перцы при слабом кипении до полумягкости (7-10 минут).
Шумовкой выкладывать перцы в чистые банки, в массу загрузить новую партию перца и т.д.
Когда будет размягчен и уложен в банки весь перец по плечики, залить банки до верха соусом.
Стерилизовать наполненные банки под крышками 1 л – 20-25 минут.
Затем сразу укупорить и перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Очень и очень вкусное лечо!
спасибки