Перечная сырая аджика

Фото к рецепту: Перечная сырая аджика

Домашняя

20 мин.

Простой

15479

20

14

09 августа 2015, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, обсушить.

У болгарского перца удалить семенную коробочку, у горького перца отрезать хвостики (если хотите менее острую аджику, то удалите семена).

Чеснок очистить.

Сложить сладкий и острый перец, чеснок в комбайн и измельчить до пюреобразного состояния.

В пюре из чеснока и перца добавить соль и уксус.

Разложить по стерилизованным банкам.

Закрыть и убрать в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перечная сырая аджика: шаг 1Перечная сырая аджика: шаг 2Перечная сырая аджика: шаг 3Перечная сырая аджика: шаг 4Перечная сырая аджика: шаг 5Перечная сырая аджика: шаг 6Перечная сырая аджика: шаг 7

Дополнительная информация

Несколько лет назад сотрудница поделилась рецептом перечной аджики, которую готовит её свекровь в Молдавии. Долго он ждал своего часа, т. к. красный перец купить по осени мне не удавалось. Продавался микс. Позавчера зашла в "Пятёрочку", а там только вывезли перец. Ну я и выбрала весь красный с двух ящиков. Получилось чуть больше килограмма. А если учесть, что нам особо аджику нельзя с сыном, то я сделала половину порции по рецепту Марины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
09.08.2015 19:17
Ответить

Интересно, что можно приготовить этот соус и без варки, обязательно воспользуюсь рецептом. Только уточню, что остроту перцу придают не семечки, а перепонки, именно в них содержится жгучий капсаицин.

манюша
09.08.2015 19:22
Ответить

Юра, спасибо за уточнение и первый комментарий! Рецепты аджики без варки я выставляла. Это не первый.

bratyury
09.08.2015 19:26
Ответить

Ну, значит так внимательно читаю... Но очередным рецептом ты наконец добилась, что я это усвоил

bratyury
09.08.2015 19:27
Ответить

Про уксус - шестипроцентный европейский или девятипроцентный русский?

манюша
10.08.2015 01:29
Ответить

Наш, русский.

dik723
09.08.2015 22:41
Ответить

Ух ты! Спасибо Маша,возьму на заметку.sad

манюша
10.08.2015 01:29
Ответить

Бери, бери, Дима! Она хорошо идёт.

krolya
10.08.2015 01:02
Ответить

для тех кто любит по-горячее и с бОльшей пользей

манюша
10.08.2015 01:29
Ответить

Да, для любителей погорячее.

romashka_stv
10.08.2015 13:58
Ответить

Много лет делаю такую аджику.Это очень вкусно! Спапсибо что выложили рецепт!

манюша
10.08.2015 18:23
Ответить

А что сами не выкладывали? Спасибо за отзыв!

pinkflamingo1962
10.08.2015 14:41
Ответить

Как это я умудрилась пропустить этот рецепт? Очень вкусно должно быть.Надо перчик купить да и зделать!

манюша
10.08.2015 18:23
Ответить

Сделай, Олюшка! мужчины тво будут довольны.

byrenka
10.08.2015 18:58
Ответить

Забрала - чудный рецепт!!! Мы любим погорячее!!!

манюша
11.08.2015 13:02
Ответить

Готовь, Танюша, на радость!

sentyabr
10.08.2015 19:24
Ответить

Вот это вещь! Очень люблю томатную аджику сырую, перечную тоже попробую.

манюша
11.08.2015 13:03
Ответить

Давай, Маришка! Жду фотоотчёт!

olga
13.08.2015 09:52
Ответить

интересный способ!!!!!! Спасибо!
 

mellorn
29.09.2015 22:53
Ответить

Машунь, беру на заметку. Ты знаешь, мы такое любим
 

манюша
30.09.2015 21:18
Ответить

Знаю! На то и расчёт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru