Ризотто с баклажаном

Фото к рецепту: Ризотто с баклажаном

Домашняя

60 мин.

3

Простой

11150

10

8

07 августа 2015, 19:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть хорошо, откинуть на сито.

2. Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками. Влить в сотейник оба вида масла и обжарить баклажан , переложить его в тарелку.

3. В этом же сотейнике обжарить порубленный чеснок и лук, добавить несколько колечек острого перца по-вкусу. Жарить до золотистого цвета лука.

4. Далее в сотейник добавить рис и жарить, помешивая около 3-5 минут, он должен стать прозрачным. Влить вино и выпарить его.

5. С помидора снять кожицу и порезать его кубиками, добавить в рис, размешать. Далее в рис вливать бульон, так, чтобы он его полностью покрыл, посолить, накрыть крышкой.

6. Как только бульон выпарится, подлить ещё и повторить эту процедуру, пока рис не будет готов. Минут за пять до выключения, в рис добавить баклажан и рубленную петрушку, размешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с баклажаном: шаг 1Ризотто с баклажаном: шаг 2Ризотто с баклажаном: шаг 3Ризотто с баклажаном: шаг 4Ризотто с баклажаном: шаг 5Ризотто с баклажаном: шаг 6Ризотто с баклажаном: шаг 7Ризотто с баклажаном: шаг 8

Дополнительная информация

Кто кушал ризотто знает как это вкусно. А для меня блюда, в которые нужно добавлять вино ещё являются успокоительными, я их так называюsad, люблю я аромат вина, когда оно начинает выпариваться. Ризотто достаточно сытное блюдо, даже муж не потребовал к нему больше ничего.

Ночной Чехов,это наша станция с множеством магазинов. Отсюда едут маршрутные автобусы в разные районы города.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.08.2015 00:49
Ответить

пока нет никого, Хде моя большая ложка

Лена72
08.08.2015 09:53
Ответить

Беги без ложки,я свою одолжу)))

byrenka
08.08.2015 17:40
Ответить

Как я люблю ризотто мммм......

Лена72
08.08.2015 18:54
Ответить

Таня,и я,готова каждый день так питаться,спасибо!

Javextreme
08.08.2015 23:18
Ответить

Выглядит аппетитно нужно будет попробовать

Лена72
09.08.2015 13:40
Ответить

Обязательно поробуйте!

манюша
09.08.2015 16:53
Ответить

Ризотто я очень люблю!

Лена72
09.08.2015 18:15
Ответить

Потому,что вкусно,Машуль!

Selena
20.08.2015 19:20
Ответить

Ох, Ленок, рис - это наше ВСЁ!!! Обожаю его в любых вариантах!!! А уж в ризотто - ммм... :)

СУПЕР!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru