Рассольник с грибами - рецепт.

06.08.2015 14:52
 2674 4 85.04.4382026634673881.08

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!

Как приготовить

Рассольник очень вкусен как горячий, так и холодный. Холодный рассольник приятнее есть с горчицей. В моей семье очень любят рассольник, поэтому обычно я варю 6л. кастрюлю. Но данный набор продуктов дан на 3 л.

1. Наливаем в кастрюльку воды, промываем грибы, режим на кусочки и ставим варить.

2. Как закипят наши грибочки, снять пенку, варить около 40 мин одни грибы. В это время режим соленые огурцы кубиками и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

3. Через 40 мин после кипения грибов, добавляем в кастрюлю огурцы. На терке трем морковь, режим мелко лук, обжариваем на сковороде и добавляем томатную пасту.

4. Отправляем зажарку в кастрюлю. Картофель чистим, режим соломкой, отправляем в кипящий рассольник и засыпаем рис. Вкуснее, когда рассольник варится на слабом огне.

5. Солим по вкусу и добавляем 2 листика лаврового листа.

Ингредиенты

Грибы свежие любые — 500 гр (у меня лесные)

Картофель крупный — 4 шт

Огурцы соленые —4 шт (лучше взять холодной засолки, они кислее)

Рис "Мистраль " — 50 гр

Лавровый лист — 2 листика

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Морковь свежая — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соль

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с грибами
Дополнительная информация о рецепте

Лучшее место на земле у каждого свое. Мое место-это где создавалась и крепла моя семья. Познакомились мы с мужем, когда мне было 15 лет, весь мир лежал у наших ног! Все поля, леса нашей округи встречали нас .

Муж - охотник, я - грибник. Всегда сердце замирает, когда идешь по тропкам в лесу, каждая из них напоминает о минутах знакомства, о встречах, о детстве. Сейчас уже с нашими детьми мы пробираемся по лесу, кажется, каждый кустик и грибочек встречает нас и улыбается. Именно в этих местах прошло наше детство, именно данные холмы и леса питали нас энергией, давали силы на будущее. И сейчас, когда тяжко, печально, тянет именно сюда, посмотришь на родные просторы с высоты птичьего полета и душа начинает петь!

Мама никогда не варила рассольник, именно муж рассказал мне о данном блюде, его рецепт я изменила под свой вкус. Теперь делюсь с Вами!

                   

                   

Рецепт: Рассольник с грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
8 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв