Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму

Фото к рецепту: Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму

Домашняя

Простой

85772

19

17

05 августа 2015, 22:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.

1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком.

2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения.

3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая.

Затем добавить перец и снова варить 10 минут.

4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут.

5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 1Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 2Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 3Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 4Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 5Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 6Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 7Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 8Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму : шаг 9

Дополнительная информация

Рецептов домашних заготовок с кабачками существует очень много, но этот рецепт для меня особенно ценен тем, что так готовит моя мама. В этом году мы делали все вместе с ней. Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.08.2015 02:04
Ответить

ой, как нам сейчас это рецепт актуален

 а всё остальное говорит доп-инфо

krisenok
06.08.2015 11:22
Ответить
Спасибо, Зайка! Урожай кабачков в этом году богатейший!
манюша
06.08.2015 13:09
Ответить

Симпатичная закуска! Наташа, очень аппетитные снимки!

krisenok
06.08.2015 17:32
Ответить
Спасибо, Машенька, по вкусу она неострая так что зимой ей применения много можно придумать!
sweta1
06.08.2015 16:37
Ответить

так делала моя тётя,именно без кожицы....
Браво,Наташа,замечательные припасы на зиму готовишь!

krisenok
06.08.2015 17:34
Ответить
Большое спасибо, Светочка, зимой так приятно запасенные баночки открывать, особенно в пост)))
byrenka
06.08.2015 17:48
Ответить

Наташ, прекрасная заготовка и актуальная!!! Только два вопроса - первое - не много ли воды - ведь кабачки наверняка дают много сока; и второе - томатный соус - это какой?sadПы.Сы. Фото красивенные!!!!

krisenok
06.08.2015 17:59
Ответить
Танюш, спасибо! Цветы на заднем плане тоже мамочка моя вырастила))) Готовим так не один год, покупаем томатную пасту 'Помидорка', можно сразу развести водой томатную пасту, а затем добавлять соль и сахар. Кабачки выросли на даче, но я не могу сказать, что они выдают много сока. Количество соуса, на мой взгляд, в самый раз, он щедро обвалакивает кусочки овощей, при этом нет ощущения, что они в нем плавают)))
byrenka
06.08.2015 18:19
Ответить

Спасибо, Наташенька!! Рецептик забираю!!sad

krisenok
06.08.2015 22:33
Ответить
Татьян, буду счастлива, если рецепт порадует и твою семью!
Наталья Mana
06.08.2015 18:55
Ответить

Очень нежно и вкусно выглядит!

krisenok
06.08.2015 22:34
Ответить
Наталья, очень приятно, что Вам тоже понравилось)))
Алевтина
07.08.2015 10:46
Ответить

Очень вкусно и аппетитно!

Talya
08.08.2015 12:25
Ответить

 Вкуснятина!

krisenok
09.08.2015 15:30
Ответить

Спасибо большое, девушки!!!

chudo
11.08.2015 20:56
Ответить

Наташ, думаю что эта закуска мне понравится, фото отличные!

krisenok
11.08.2015 23:49
Ответить
Танюш, спасибо большое, с радостью тебя бы угостила!
oksana2004
11.08.2015 22:22
Ответить

А для кабачков 50 мин. не много? Они действительно будут хрустящими?


 

krisenok
11.08.2015 23:48
Ответить
Оксана, после того, как закуска охлаждается, кабачки в ней становятся более упругими, но хрустеть, как огурец, сорванный с грядки, они не будут)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru