Закуска из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- лук — 0,5 кг
- перец болгарский — 5-6 шт
- помидоры — 1 кг
- маринад:
- томатная паста — 500 гр
- вода — 1л
- сахар — 1 ст
- подсолнечное масло — 1 ст
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.
1. Подготовить все овощи: кабачки, помидоры и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. С помидоров снять кожицу. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи. Все овощи порезать средним кубиком.
2. Приготовить маринад, смешав томатный соус, воду, сахар, масло и соль, и довести до кипения.
3. В кипящий маринад добавить кабачки, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Затем добавить перец и снова варить 10 минут.
4. Следующим закладываем лук и варим еще 10 минут.
5. Затем добавляем помидоры и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецептов домашних заготовок с кабачками существует очень много, но этот рецепт для меня особенно ценен тем, что так готовит моя мама. В этом году мы делали все вместе с ней. Зимой открыть такую баночку с хрустящими овощами в томатном соусе, которые вырастили и собрали со своего дачного участка родители, приятно вдвойне. В пост эта закуска будет особенно актуальна.
ой, как нам сейчас это рецепт актуален
а всё остальное говорит доп-инфо
Симпатичная закуска! Наташа, очень аппетитные снимки!
так делала моя тётя,именно без кожицы....
Браво,Наташа,замечательные припасы на зиму готовишь!
Наташ, прекрасная заготовка и актуальная!!! Только два вопроса - первое - не много ли воды - ведь кабачки наверняка дают много сока; и второе - томатный соус - это какой?Пы.Сы. Фото красивенные!!!!
Спасибо, Наташенька!! Рецептик забираю!!
Очень нежно и вкусно выглядит!
Очень вкусно и аппетитно!
Вкуснятина!
Спасибо большое, девушки!!!
Наташ, думаю что эта закуска мне понравится, фото отличные!
А для кабачков 50 мин. не много? Они действительно будут хрустящими?