Щи с гречкой и фрикадельками

Фото к рецепту: Щи с гречкой и фрикадельками

Домашняя

60 мин.

Простой

13305

6

4

05 августа 2015, 19:00

Пошаговый рецепт приготовления

Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.

1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.

2. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).

3. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, добавляем морковь и чеснок, немного обжариваем и добавляем тёртые томаты. Тушим минут 5 под закрытой крышкой.

4. В кипящий бульон засыпаем картофель и гречку, доводим до кипения. Убавляем огонь и кидаем по одной, сформированные из фарша фрикадельки.

5. Снова доводим до кипения. Опускаем капусту и варим минут 10.

6. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу и варим до готовности.

7. Подаём щи со сметаной, посыпав по желанию зеленью. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 1
1. Приготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и чистим.
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 2
2. Морковь трём на тёрку, лук и чеснок мелко режем.
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 3
3. Капусту шинкуем. Картошку режем кусочками или кубиками (кому как нравится).
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 4
4. Из грудки, 1 луковицы и 2 зуб. чеснока делаем фарш, добавляем манку, яйцо, солим и перчим по вкусу.
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 5
5. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, добавляем морковь и чеснок, немного обжариваем и добавляем тёртые томаты. Тушим минут 5 под закрытой крышкой
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 6
6. В кипящий бульон засыпаем картофель и гречку, доводим до кипения. Убавляем огонь и кидаем по одной, сформированные из фарша фрикадельки. Снова доводим до кипения.
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 7
7. Опускаем капусту и варим минут 10.
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 8
8. Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу и варим до готовности
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 9
9. Подаём щи со сметаной, посыпав по желанию зеленью.
Щи с гречкой и фрикадельками: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Сегодня я расскажу Вам ещё об одной достопримечательности моего города. 
12 апреля 1961 года возле села Смеловка Энгельского района жители услышали взрыв в небе и увидели спускающиеся на землю два парашюта.

Селяне тогда и не подозревали что стали свидетелями исторического события мирового масштаба. Теперь 12 апреля - всемирный день космонавтики. Пилотируемый Юрием Гагариным космический корабль «Восток» завершил первый в истории человечества полёт в космос. Место приземления первого в мире космонавта Гагарина на Саратовской земле было более чем символично, шестью годами ранее он с отличием окончил Саратовский индустриальный техникум. В 1965 году на месте приземления был установлен обелиск в форме взлетающей ракеты.

Позже  на постаменте перед обелиском установили скульптуру Ю.А.Гагарину.

Со временем вокруг монумента была посажена аллея и создан архитектурный комплекс «Гагаринское поле», что теперь привлекает не мало народу на это поистине историческое место. 
Каждый год 12 апреля на месте приземления проходит праздник, показательные выступления лётчиков и парашютистов, автогонки и выступления танцевальных коллективов города.
Угощайтесь вкусными щами с гречкой и фрикадельками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.08.2015 19:45
Ответить

Сытно!

Елена74
05.08.2015 23:09
Ответить

Спасибо!!! Это и вправду сытно и вкусноsad

Ответить

Ох, какой супчик)))

Елена74
05.08.2015 23:10
Ответить

Спасибо!!!

krolya
06.08.2015 02:31
Ответить

как же я благодарна этому конкурсу, узнаешь не только много нового и любуешся красотами разных местностей, но и узнаешь, какие кулинары из каких городовsurprise
 

Елена74
06.08.2015 07:34
Ответить

Полностью согласно, путешествие не только кулинарное, а еще и по многим городам России и не только.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru