Рассольник с рисом - рецепт.

04.08.2015 22:17
 3380 10 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Рассольник по-Московски

 Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!

Как приготовить

Расольник с рисом на курином бульоне - вкусный обед.

См . пошаговое фото.

Ингредиенты

Бульон куриный — 1,5 л

Рис от Мистраль Индика — горсть

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Огурец консервированный кисло-сладкий — 1 шт (средней величины)

Рассол из под огурцов — 1 ст (150 мл)

Семена зонтиков укропа — 1 ч. л.

Перец чёрный горошком — 6-8 шт

Лавровый лист — 1 шт

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст л

Перец чёрный молотый для подачи — по вкусу

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник с рисом

    1. Наливаем в кастрюлю готовый бульон или просто воду. Я сегодня взяла куриный бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладём горсть риса от Мистраль . Я взяла Индику.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник с рисом

    2. Варим рис минут 10 и выкладываем к нему овощи.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник с рисом

    3. Варим овощи до готовности. Натираем огурец на тёрке и отправляем в кастрюлю с супом. Варим минут 10-15.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник с рисом

    4. Добавляем лавровый лист,перец горошком, семена укропа и оливковое масло. Варим 5 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник с рисом

    5. Выливаем в кастрюлю расол из стакана, пробуем на соль. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения и сниманм с огня.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник с рисом

    6. Разливаем в тарелки, перчим по вкусу, по желанию можно добавить сметану.

Дополнительная информация о рецепте

Очень люблю рассольники и варю их как с перловкой, так и с рисом. Сегодня я сварила рассольник с рисом и на курином бульоне. Душевный супчик для тех, кто любит первое. Люблю в рассольник добавлять семена укропа и рассол из-под огурцов, которые кладу в рассольник. Я положила в рассольник остро-сладкий огурец с таким же рассолом.

Продолжаю вас знакомить с моим любимым городом. 

Есть у нас в Муроме имение графини Уваровой и знаменитая липовая аллея с вековыми липами. В имении расположилась  часть инженерных войск. А вот липы растут на отвесном берегу Оки - не дают берегу обваливаться. Хотя время берёт своё и липы стали огромными и растут прямо у самого края.

А это вид на реку с этой аллеи.


Рецепт: Рассольник с рисом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв