Маринованные огурцы с яблоками
Ингредиенты
- на одну трехлитровую банку:
- огурцы — сколько влезет
- яблоки (желательно кислые) — 2-3 яблока
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — 2 зонтика
- горсть листьев вишни и смородины
- лавровый лист — 3 шт
- перец душистый горошком — 8 шт
- гвоздика — 8 шт
- сахар — 5 ч.л.
- соль — 4 ч.л.
- уксусная эссенция — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные огурцы с яблочным вкусом!
1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки.
2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л).
3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп, очищенный чеснок.
4. Заполнить банки огурцами и яблоками. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
5. Слить рассол обратно в кастрюлю,добавить сахар и соль, вскипятить и залить повторно банку. Оставить на 10 минут.
6. Снова слейте рассол, прокипятите и залейте огурцы кипящим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните и укройте до остывания.
Никогда не пробовала с яблоками! Очень интересный рецептик!
Спасибо, Наташа! Ароматно и вкусно!
Ооо, я тоже с яблочками делаю, и с смородиной и с вишней...все что в саду есть, все в банки кладем!!!!