Рассольник с рисом - рецепт.

03.08.2015 15:08
 3253 12 75.04.42484952420493551.07

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 65 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!

Как приготовить

Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса "Кубань". Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разваривания, это то, что мне надо.

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем промытое мясо и варим бульон. Не забываем снимать пену у кипящего бульона. Спустя 30 мин. после начала варки мясного бульона,

2. Добавить в кастрюлю промытый рис. Рис варится ~35 минут.

3. Через 20 минут добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель.

4. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем до прозрачности порезанный мелко репчатый лук.

5. Затем добавляем порезанную соломкой морковь.

6. И через 2 минуты добавим порезанную мелко кубиками колбасу. Обжариваем и добавляем в кастрюлю.

7. И в последнюю очередь я положила соленые огурцы нарезанные небольшими кубиками и влила рассол. Варим до готовности картофеля и риса. Огурцы у меня очень мягкие, поэтому вываривать их, я не стала. За 5 минут до готовности рассольника, положите лавровый лист, перец горошком. А после приготовления, удалите лавровый лист из кастрюли.

8. Вкуснейший, наваристый рассольник готов. В миску можно добавить сметану и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо (свинина на косточке) — 0,4 кг

Колбаса сырокопченая — 100 гр

Вода — 2 л

Огуречный рассол — 0,5 л

Картофель — 2 шт

Огурцы соленые — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рис "Кубань" ТМ "Мистраль" — 0,5 стак.

Масло растительное

Лавровый лист — 1 шт

Соль морская

Перец горошком - по вкусу

Сметана

Зелень

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Фото приготовления рецепта: Рассольник с рисом
Дополнительная информация о рецепте

Я живу в Москве и конечно люблю центр Москвы. У меня остались фотографии, где мы с мужем прогуливаемся по улице Петровка, одной из основных, самых старых и красивых улиц центра Москвы. Если кто то был в знаменитом Пассаже, ЦУМе узнают их сразу по фото. Эти фото сделаны 9 мая 2010 года. Мы прошли всю Петровку, дошли до Большого театра. Тогда театр был на ремонте.

Петровский Пассаж

Рецепт: Рассольник с рисом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
7 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв