Маринованная алыча

Фото к рецепту: Маринованная алыча

Домашняя

40 мин.

5

Простой

54813

8

10

03 августа 2015, 14:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Алычу помыть. Выбирайте не переспелые плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась.

2. В чистые баночки разложите горошины перца и лавровый лист. Затем алычу под самое горлышко.

3. Залить кипятком банки с алычой и накрыть крышками. Оставить на 5 минут.

4. Затем воду слить и добавить соль, сахар, корицу и гвоздику, поставить на огонь. Закипит, влить уксус и снять с огня.

5. Залить маринад в алычу и закатать крышками. перевернуть вверх дном до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная алыча: шаг 1Маринованная алыча: шаг 2Маринованная алыча: шаг 3Маринованная алыча: шаг 4Маринованная алыча: шаг 5Маринованная алыча: шаг 6

Дополнительная информация

Такую сливку мы очень любим кушать просто так и подавать к мясу. Пусть вас не смущает наличие чеснока на фото, в банке со сливой его нет, просто наш племянник помогал мне фотографировать и был уверен, что чеснок там необходим. Ребенку 3 годика и отступать от своей идеи он никак не собирался, потому что  мама всегда так делает, то есть всегда в баночки добавляет чеснок Ну что же, пришлось согласится! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.08.2015 18:46
Ответить

Я сливу добавляю в овощное ассорти маринованное, алыча это тоже прикольно!!!

Наталья Mana
03.08.2015 19:04
Ответить

Спасибо большое! с овощами,тоже вкусно!

Irina Burkun
03.08.2015 22:40
Ответить

Отличный рецепт, вкусно, и чеснок очень даже  хорошо вписался))))

Наталья Mana
04.08.2015 11:22
Ответить

Да,Димке виднееnoон мне вчера доказывал,что я не правильно чебуреки делаю....и это в  годика

krolya
04.08.2015 00:54
Ответить

а я бы не удивилась, если бы был чеснок и в банке, может и вкусноsurprise

Наталья Mana
04.08.2015 11:26
Ответить

Ну ведь не зря говорят, что устами младенца, глаголет истина!может и стоило бы!

Алевтина
04.08.2015 14:50
Ответить

Очень аппетитно!!!!

Наталья Mana
04.08.2015 15:34
Ответить

Алевтина,спасибо вам большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru