Маринованная алыча
Ингредиенты
- на 5 баночек - по 400- 450 мл.
- алыча — 2 кг
- лавровый лист — 5 шт
- душистый перец — по несколько горошин на банку
- гвоздика — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Алычу помыть. Выбирайте не переспелые плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась.
2. В чистые баночки разложите горошины перца и лавровый лист. Затем алычу под самое горлышко.
3. Залить кипятком банки с алычой и накрыть крышками. Оставить на 5 минут.
4. Затем воду слить и добавить соль, сахар, корицу и гвоздику, поставить на огонь. Закипит, влить уксус и снять с огня.
5. Залить маринад в алычу и закатать крышками. перевернуть вверх дном до остывания.
Дополнительная информация
Такую сливку мы очень любим кушать просто так и подавать к мясу. Пусть вас не смущает наличие чеснока на фото, в банке со сливой его нет, просто наш племянник помогал мне фотографировать и был уверен, что чеснок там необходим. Ребенку 3 годика и отступать от своей идеи он никак не собирался, потому что мама всегда так делает, то есть всегда в баночки добавляет чеснок Ну что же, пришлось согласится!
Я сливу добавляю в овощное ассорти маринованное, алыча это тоже прикольно!!!
Спасибо большое! с овощами,тоже вкусно!
Отличный рецепт, вкусно, и чеснок очень даже хорошо вписался))))
Да,Димке виднееон мне вчера доказывал,что я не правильно чебуреки делаю....и это в годика
а я бы не удивилась, если бы был чеснок и в банке, может и вкусно
Ну ведь не зря говорят, что устами младенца, глаголет истина!может и стоило бы!
Очень аппетитно!!!!
Алевтина,спасибо вам большое!