Арбузный сорбет с крыжовником "летняя свежесть"
Ингредиенты
- сахар коричневый — 50 гр
- мята —
Пошаговый рецепт приготовления
В летний зной такой сорбет из книги издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое» придется как нельзя более кстати! Ароматно, освежающе, вкусно и очень легко!
1. Арбуз очистить и заморозить. Крыжовник вымыть, очистить от хвостиков. Чай заварить, остудить и процедить. Заморозить чай нетолстым слоем.
2. Взбить в блендере арбуз с крыжовником, листочками мяты и замороженным чаем. Убрать в морозилку на 20 минут-можно прямо в чаше блендера.
3. Перед подачей снова взбить, добавив сахар. Кристаллы сахара не должны раствориться полностью.
4. Подавать в охлажденных креманках.
Дополнительная информация
В летний зной такой сорбет из книги издательства «Эксмо» «Домашнее мороженое» придется как нельзя более кстати! Ароматно, освежающе, вкусно и очень легко!
Я несколько изменила способ приготовления и взяла половину продуктов. Крыжовник я не замораживала и добавила его немного меньше-кислый очень. Льда у меня не оказалось, но я заморозила полстакана чая. Нам понравилось.
Замечательный сорбет, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! И очень освежает, и отличный способ пристроить малосъедобный арбуз!
Хорош-хорош)))
А то!
Очень освежающе,сочно и вкусно !
Спасибо! Освежает всерьез!
Так освежающе,по летнему!
Да, особенно с вечно зимними арбузами!
Подтверждаю, в летний зной - самое то!!! И бабочка, заглянувшая на фото, этому свидетель)))
Точно-точно, Наташик!
Спасибо!
Эх, хорошо!
Ух, здорррррово!!!!!!!
арбуз не очень люблю, а вот сорбеты с ним с удовольствием лопаю
Не-я очень люблю арбузы-но чтоб спелые и вкусные! А полосатые пузатые огурцы...тут сложнее!
Да уж! За такой сорбет летом в пик жары можно и Родину продать! Блеск,Оксанчик!
А то! Стараюсь вовсю, Димочка! Для жары отлично!