Манговый пломбир с фисташками

Ингредиенты

  • молоко жирностью 3,2% (у меня 2,5%) — 500 мл.
  • консервированный манго (у меня персики) — 300 гр. (у меня 450 гр)
  • сок консервированного манго (у меня сок персиков) — 100 мл.
  • рубленные обжаренные фисташки( у меня миндаль) — 100 гр
  • сливки высокой жирностью( у меня 22%) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Про данное мороженое: конечно моё называется не Манговый пломбир с фисташками, а Персиковый пломбир с миндалём, но всё равно получилось очень нежное молочное мороженое. И кусочки персика и орехов прекрасно его дополняют. Угощайтесь!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить.

3. Сливки охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, влить манговый сок и снова хорошо размешать.( я же положила ещё половину персиков и всё взбила)

4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить кусочки размятого вилкой манго (я просто порезала на кусочки), орехи и снова хорошо перемешать.

5. Снова убрать в морозилку. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манговый пломбир с фисташками: шаг 1Манговый пломбир с фисташками: шаг 2Манговый пломбир с фисташками: шаг 3Манговый пломбир с фисташками: шаг 4Манговый пломбир с фисташками: шаг 5Манговый пломбир с фисташками: шаг 6

Дополнительная информация

Этим рецептом я заканчиваю тест-драйв книги издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты «ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ».

Сначала про данное мороженое: конечно моё называется не Манговый пломбир с фисташками, а Персиковый пломбир с миндалём, но всё равно получилось очень нежное молочное мороженое. И кусочки персика и орехов прекрасно его дополняют. Угощайтесь!

Ну а теперь о книге. Я была очень рада, когда мне предложили протестировать эту книгу,  т.к. в нашей семье мороженое любят ВСЕ: и кому 2,5 года, и кому 65. Получив книгу, я приступила сразу за дело. Книга очень красочная и с подробными инструкциями, каждая хозяйка справится. У нашей бабули с дедулей в гостях не только я с мелким, но вся семья моего брата. Вообщем народу много, поэтому количества ингредиентов я нигде не уменьшала…сметали сразу., и тут же задавался вопрос, что мы едим завтра. По вкусам: кому-то БОЛЬШЕ понравилось черничное, кому-то шоколадное, но каждый раз оставались все довольны.

Теперь маленькая ложечка ДЁГТЯ.surprise Рецептов в книге чуть больше 30, НО есть рецепты, у которых молочная масса одинаковая, но только разные добавки (ягоды, мята, шоколад, фрукты и т.д.). А так… даже рецептура написана один в один. Так что количество рецептов можно уменьшить точно. Впрочем, когда у тебя есть клубника, в первую очередь ищешь клубничное мороженое, но никак не вишнёвое. Поэтому даже не знаю, можно ли записать в минусы

В целом мне очень понравился тест-драйв. Спасибо, девочки за такую душевную компанию. ВЫ показали, что мороженое дома приготовить совсем не сложно, а также вкусно  и полезно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
30.07.2015 18:19
Ответить
Зоя, компания у нас дружная, и ты права, что домашние всегда были довольны. Я тоже почти 3 семьи мороженым кормила: теперь у каждого есть свои фавориты))) Это мороженое у тебя здорово получилось, отгадать только не могу, куда ты его вставила?
krolya
30.07.2015 18:21
Ответить

а там в пошаговых фото есть, думаю, у тебя такие формочки тоже есть?surprise

krisenok
30.07.2015 18:27
Ответить
Такие есть, ахаха!!! Я про грунт - основу на финальных фото...
krisenok
30.07.2015 18:29
Ответить
Поля шоколадной крошки?
krolya
30.07.2015 22:56
Ответить

blush да не простой песок

Наталья Mana
30.07.2015 18:19
Ответить

Мороженое просто супер! и фото оригинальное! а книга вообще классная,столько в ней рецептов интересных!

krolya
30.07.2015 18:22
Ответить

это точно, спасибо

byrenka
30.07.2015 18:31
Ответить

Ну, думаю, недовольных домочадцев в нашей компании, было не сыскать, эти две недели!!! sad Зоинька очень симпатишные "грибочки ты вырастила.... и вкуснючие конешна!!!!!

Ответить

Очень замечательное мороженое)))

кыш
30.07.2015 19:21
Ответить

Очень креативная подача!sad

РИТА)))
30.07.2015 19:44
Ответить

интересно,красиво и без сомнения вкусноlaugh

krolya
30.07.2015 22:57
Ответить

спасибочки

неля0503
30.07.2015 23:42
Ответить

Очень люблю вкус,аромат манго...Вкусно)))

krolya
31.07.2015 01:51
Ответить

да, думаю с манго будет не менее вкусноlaugh

ogiway
31.07.2015 03:19
Ответить

Зайка, ты меня убила!!! И закопанным в "песок"-сразу про Волчка вспомнилось-закопал-таки! и фразой про "конечно, мое персиково -миндальное..."blushЖжешь!!!!!!!!!!!

Само мороженко-з амечательно вкусное! И -таки да-компания у нас подобралась -ах! Было весело!

krolya
31.07.2015 10:50
Ответить

nestea
31.07.2015 09:57
Ответить

Зоя, мороженое классное! Вообще, спасибо вам, девушки, за освежающие летние рецепты, столько интересных мороженок увидела! Здоровский у вас тест-драйв получился!

krolya
31.07.2015 10:51
Ответить

спасибоньки

nira60
31.07.2015 10:33
Ответить

Зоя, манго очень уважаю и мороженое из него получается вкусное. Улыбнулась от фото. Логично, Сахара и мороженое...

krolya
31.07.2015 10:52
Ответить

хоть так лето притянуть, в Питере, в т.ч. лен. области в этом году как то не очень радует

Olga
31.07.2015 11:40
Ответить

Мороженое понравилось 👍🏻👍🏻👍🏻 Думаю , книгу надо приобрести для домашнего пользования 💞

krolya
01.08.2015 01:58
Ответить

обязательно приобретиlaugh

antea
31.07.2015 11:57
Ответить

Зоя, мороженое отличное!

Irina Burkun
01.08.2015 09:01
Ответить

Отличное мороженое, а фото оригинальное и очень красивое!!!

krolya
03.08.2015 18:51
Ответить

спасибоньки

манюша
03.08.2015 21:18
Ответить

Здорово!

krolya
04.08.2015 00:16
Ответить

ага

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru