Вишневый пломбир с горьким шоколадом

Фото к рецепту: Вишневый пломбир с горьким шоколадом

Итальянская

60 мин.

12

Средний

9863

25

19

30 июля 2015, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Он превосходен: сливочный, с кислинкой вишни, шоколадом и пикантной коньячной ноткой – классическое сочетание. Очень вкусно!!!

1. Вишню разморозить, сцедить сок и залить коньяком. Убрать в холодильник на ночь.

2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, какао порошок. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящую молочную смесь и варить несколько минут, до консистенции густого киселя, добавить коричную пудру. Полностью остудить, помешивая, процедить.

4. Вишню взбить в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

5. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить вишневое пюре и снова хорошо размешать.

6. Влить смесь в посуду для заморозки и убрать в морозильник. Через 30 минут достать, добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку.

7. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 1Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 2Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 3Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 4Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 5Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 6Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 7Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 8Вишневый пломбир с горьким шоколадом: шаг 9

Дополнительная информация

Все-таки я не смогла остановиться и приготовила еще один чудесный пломбир из книги «Домашнее мороженое» от издательства «Эксмо».  Он превосходен: сливочный, с кислинкой вишни, шоколадом и пикантной коньячной ноткой – классическое сочетание. Очень вкусно!!! Я немного изменила рецепт под себя: вишню взяла свежую (благо что сезон), не стала пробивать ее блендером, а слегка размяла толкушкой для картошки (хотелось кусочков), еще не стала заливать вишню коньяком, а добавила его при первом перемешивании мороженого, а шоколад напротив при последнем. И еще коричную сахарную пудру я заменила ванильной. В остальном полностью следовала рецепту. Результатом оооочень довольна!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
30.07.2015 13:33
Ответить

Божественно!!! Таня, мороженое завораживает своим цветом, структурой, вдохновила.

byrenka
30.07.2015 14:39
Ответить

Ирочка!!! Огромное спасибо!!!

strelec148
30.07.2015 14:04
Ответить

Танюшкин, очень элегантное мороженое у тебя вышло...очень!

byrenka
30.07.2015 14:40
Ответить

Ксюш, спасибо, дорогая, я стараюсь....surprise

Лена72
30.07.2015 14:25
Ответить

Танечка,как же хочется креманочку стащить со стола)))

byrenka
30.07.2015 14:42
Ответить

Леночка! Угощайся, я поближе пододвину!!

Елена М
30.07.2015 14:44
Ответить

Сочетание горького шоколада и и вишни одно из самых моих любимых, уверена такое мороженое мне бы пришлось по вкусу.

byrenka
30.07.2015 15:29
Ответить

Да сочетание вкусов совершенно замечательное!!!!sad

ogiway
30.07.2015 14:50
Ответить

Чудесно! Эх- я вот жду начала месяца и денюжку-очень хочу такое вишнево-бесподобное мороженко!laugh

byrenka
30.07.2015 15:32
Ответить

Да, очень вкусное получилось!!! Последнюю вишню собрала - она уже почти сладкая и темная-прозрачная, теперь уж замороженная только, до следующего года.sad

antea
30.07.2015 15:32
Ответить

Очень красивое и вкусное мороженое, Таня!

byrenka
30.07.2015 15:33
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!! Правда очень вкусное!!!

sentyabr
30.07.2015 15:50
Ответить

Я тоже сейчас за живую вишню кусочками, а уж зимой будем размораживать. Очень красивое мороженое, Танюш, и сочетание вкусов бесподобное! Урожай в этом году богатейший, мы даже еще не всю собрали, и даже не вся еще дозрела.

byrenka
30.07.2015 16:32
Ответить

Согласна на все 100% - летом, в сезон нет ничего лучше и полезней свежих ягод!!!!

krisenok
30.07.2015 18:05
Ответить
Татьян, восхищаюсь цветом, отличная работа!!! Я полностью согласна, что остановиться готовить по книге просто невозможно! !!
byrenka
30.07.2015 18:25
Ответить

Спасибо огромное, Натусик!!!! Я боялась что какао цвет испортит, но нет - все получилось!sad

Наталья Mana
30.07.2015 18:36
Ответить

Вишня с шоколадом,да еще и с коньячком! это песня!

byrenka
30.07.2015 19:13
Ответить

Ваша правда, спасибо!!!

РИТА)))
30.07.2015 19:54
Ответить

что сказать,вкуснотища и красотища

byrenka
30.07.2015 20:27
Ответить

Рита, благодарю!sad

неля0503
30.07.2015 23:34
Ответить

Танюш,ты даже не представляешь КАК ты мне угодила,ну прямо в сердце!!!!!!)))))

krolya
31.07.2015 01:46
Ответить

мороженоежки притопали.. осталась ли для нас порция?surprise
 

nestea
31.07.2015 10:01
Ответить

Прелесть, структура волшебная! Вот все таки мороженое на сливках есть мороженое на сливках... 

Olga
31.07.2015 11:45
Ответить

Оно чудесно ❤️❤️❤️

манюша
03.08.2015 21:15
Ответить

Супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru