Десертный банановый хлеб с сухофруктами

Фото к рецепту: Десертный банановый хлеб с сухофруктами

Домашняя

Простой

8633

16

12

30 июля 2015, 11:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой - чайно-десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой.

1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.

2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, добавить специи и пряности, влить масло. Сверху добавить просеянную муку и дрожжи. Включить замес и расстойку теста на программе Простой хлеб. После звукового сигнала добавить сухофрукты.

3. Подошедшее тесто-а оно будет нежным и очень липким-просто вывалить из ведерка в смазанную и присыпанную мукой форму.

4. Масляными руками разровнять поверхность и поставить на расстойку.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сразу плеснуть на дно духовки немного воды , минут через 5 уменьшить нагрев до 180 и печь до румяной корочки.

6. Вынуть хлеб, смазать корочку сливочным маслом и укрыть полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 1Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 2Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 3Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 4Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 5Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 6Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 7Десертный банановый хлеб с сухофруктами: шаг 8

Дополнительная информация

Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой- чайно -десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой. Как оказалось, пролежав пару дней в холодильнике, становится еще вкуснее, вкус созревает. Замечательно идет на завтрак со сливочным маслом и чаем.
 
 
 
 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
30.07.2015 12:36
Ответить

Замечательно идет на завтрак со сливочным маслом и чаем.- и сразу хочется позавтракать

ogiway
30.07.2015 13:27
Ответить

no И не говори, Зайка-даже три раза за день!laugh Вкусненькооооо!!!!!!!!

strelec148
30.07.2015 14:03
Ответить

обожаю домашний хлеб! Ксюха, ты супер пекарь! 

ogiway
30.07.2015 14:37
Ответить

Спасибо, дорогая! Только тут больше заслуга хлебопечки-помощница клевая!laugh

byrenka
30.07.2015 14:36
Ответить

Структура бесподобная, Ксюш!!! Забираю!!!

ogiway
30.07.2015 14:39
Ответить

sadДа, Танюша-нежный и пористый вышел, очень легкий.На здоровье!

antea
30.07.2015 15:36
Ответить

Очень хороший хлебушек, Оксана! Представляю аромат во время выпечки!

ogiway
30.07.2015 15:57
Ответить

sadАнна Юлиановна- и во время выпечки, и до сих пор-пакет откроешь-а там-ммммм!!!!! Спасибо Вам за добрые слова!

Наталья Mana
30.07.2015 18:38
Ответить

Структура очень понравилась! и ароматы какие!

ogiway
31.07.2015 03:22
Ответить

sadСпасибо, Наташа! Структура -да-очень интересная.

манюша
03.08.2015 20:35
Ответить

Люблю бананы в выпечке. Дрожжевой банановый ещё не пекла!

ogiway
04.08.2015 03:43
Ответить

laugh Попробуй! Должно понравится!

yvitsa
04.08.2015 17:04
Ответить

Окс, мы хлеба горбушку, и ту пополам! Или не?

(я хренею с этих смайликов! Только у меня они размером с блоху, или у всех). И если у всех, то на колй ляд эта опция прилагается? 

ogiway
05.08.2015 03:49
Ответить

Кааааааааанешна-моя-то! И ту пополом-и эту-любую!!!!!!!! Да хоть со всех 6 сторон!angry

Смайлики-таки да...как блохи...но вроде как наладилось-нет?

pinkflamingo1962
05.08.2015 22:04
Ответить

Классный клебушек получился!

ogiway
06.08.2015 04:34
Ответить

angryТочно, Лелик! И в холодильнике неделю вполне свежим сохранялся-и даже вкуснее становился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru