Сочная буженина из мультиварки-скороварки
Ингредиенты
- свинина - лучше всего карбонат —1,5 кг
- соевый соус — 3 ст.л.
- вино белое сухое — 3 ст.л.
- сироп шиповника — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду.
1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.
2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.
3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему - у него отлично получается!
4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью - чтобы мясо потом тонко резалось - и упаковать в фольгу.
5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.
6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!
Дополнительная информация
- Ну вот...мороженое -это замечательно в летний зной...но-как говорил один герой хорошего фильма-
- «В доме надо иметь и мясные закуски»! А закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду. Пока у меня гостили дети, мы делали такое мясо раз 5 за месяц. Не хлопотно, быстро, совершенно не жарко.
- Я наконец во всю мощность стала использовать выигранную мной мультиварку - скороварку «Оурсон». Не только суп варить или холодец, а и мясо, и котлеты и многое другое- быстро и удобно.
Красота и вкуснота.......нет слов)))
Ахха, Наташа. Делала несколько раз-никак не успевала сфотать- сметали сразу!
Просто чудесное мясо у вас получилось. Взяла на заметку.
Спасибо. что заметили!
Оксаночка, чудесное мясо! Натуральное, ароматное! Снимки очень красивые!
Спасибо, Светочек мой! Натурально-ароматно-недорого-и быстро! Одним словом-вау!
Ох и смаааачная буженина вышла!
Настена-ничуть не хуже запеченного варианта!Чесслово!!!!!!!
Да по моему как бы не...
Оксик, мясо получилось на заглядение!
Это да, Машенька! Надо снова делать-уж больно быстро улетает!
Оксан, заскочила я тут на Кулинар и чуть сознание не потеряла от твоих фоток!!! Пришлось зависнуть, всё прочитать-просмотреть, позахлёбываться в слюнях и записать рецептики!!!
Очуметь как вкусно и красиво!!! А в мульте и не хлопотно!!!
ТРЕБУЮ СВОЮ ПОРЦИЮ ЗАКУСКИ!!!
Как я рада тебя видеть! Забирай самый вон закрученный ломтик-на здоровье! И в мульте-вообще делать нечего!
Невероятно аппетитно выглядит! такой цвет красивый!
Спасибо, Наташа! Цвет на главном фото практически натуральный-без правки.
Ну что ты-мои-то -да без мяса-не выживут же! Так что вот, стараюсь!
Мясо в доме обязательно в любую погоду! Тем более, такое первоклассное! Мульти нет, так что бум запекать.
Мариночка, ты права- абсолютно в любую погоду! Несмотря ни на где! Запеченное тоже будет очень вкусно!
Когда ж мой начнёт помогать
Скоооорро- не успеешь и оглянуться! Потом отбиваться будешь от помощи!
Очень аппетитное блюдо, Оксана! Фотографии такие красивые, так и хочется попробовать, что же это за чудо!
Спасибо, Анна Юлиановна! Мясо получилось вкусное, и фотографии удачные вышли.
ОООООООО!!!!!!! Какое мяскОООООО!!!!!!! Главное фото просто шедевр!!!! Я тоже буженину в мульте делаю, но без фольги.
Ахха- сама гляжу и балдею-хорошо вышло! А в фольге-потому как скороварка же-чтоб больше соков внутри осталось! Спасибо, Танюша!
Оксанчик,ты как всегда в готовке мяса и оде к нему не повторимА! Но мясо такое всё же попробую приготовить
какие люди! Ахха- приготовь! Марьянка точно обрадуется!
Вкуснятина!
Да, вкусно и не хлопотно.
Суперское мяско!
Спасибо, Лена! Вкусное было!
Изумительно!!!!
Спасибо! И правда вышло здорово!
вот это я люблю!!! супер,а если нет функции жаркое,чем заменить?чтобы жарилось?
НУ- это вот я специально сделала, чтобы проверить возможности моей новой мультиварки-скороварки. На этом режиме мясо не жарится-увы-а запекается-но в собственном соку. Главное-быстро и само по себе. Я готовила подобную свинину и просто в мульте-на режиме Выпечка, и просто в духовке...дольше просто. Если у Вас есть скороварка-посмотрите-какой режим работает без добавления жидкости-его и используйте.