Зимний салат с грибами
Ингредиенты
- (выход – 1 л)
- грибы свежие отварные — 200 гр
- морковь — 200 гр
- помидор — 200 гр
- перец болгарский — 200 гр
- лук репчатый — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — пучок
- соль — 10 гр
- сахар — 30 гр
- масло растительное — 60 мл.
- гвоздика — 3 шт
- смесь перцев горошком — 1 ч.л.
- уксус 9% — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, пряный салат на зиму!
1. Все овощи и зелень нашинковать произвольно (не мелко), добавить грибы.
2. Выложить в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле), добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса – перемешать.
3. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-30 минут.
4. Простерилизовать банки и крышки.
5. Добавить уксус и довести до кипения.
6. Горячий салат закладывать в банки шумовкой по плечики, залить маринадом до верха и сразу укупоривать.
7. Банки перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Зимойй будет как находка!
Точно!)
Ароматный и нескушшный салатик!!!!!!!!!
Спасибо Ксюш!)
Ну не знаю, на вкус и цвет. Перец сладкий с гибами?
В грибные блюда никогда перец болгарский не добавляли?) Много потеряли...
это точно
Люблю разные салаты-экспромты.....сама так делаю-никогда не по рецепту....всегда придумываю разное сочетание....ВКУСНО)))
Наташ, спасибо!)
Как вкусно получилось!
рецепт зачетный!