Пломбир сливочный, с киви и крыжовником

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви.

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Очищенные киви и ощипанный крыжовник пюрировать в блендере. Протирать я не стала. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и крыжовника, и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.

5. Через 30 минут достать и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 1Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 2Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 3Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 4Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 5Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 6Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 7Пломбир сливочный, с киви и крыжовником: шаг 8

Дополнительная информация

 Все выходные я продолжала тестировать книгу серии Кулинарные эксперименты «Домашнее мороженое» издательства «Эксмо». Выбрала себе по вкусу и возможностям, приготовила, а сегодня вот узнала, что не одна я такая любительница фруктовых пломбиров. Ну да ничего-вкусного много не бывает! А это-очень вкусный пломбир. Я пропорции пополам поделила, но мои мальчики ругались!!! Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. Эдакая смесь французского с нижегородским. Киви и крыжовник... да... А парочка отличная-ничуть не хуже дуэта киви и ревеня. Пробуйте, готовьте, ищите свое сочетание! А книга вам в помощь будет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой же вкусный)))

ogiway
27.07.2015 17:01
Ответить

sadВкусный, ахха!

veron123
27.07.2015 16:43
Ответить

super

ogiway
27.07.2015 17:01
Ответить

Точно-точно!Спасибки!

krolya
27.07.2015 17:03
Ответить

вона какой у тебя зелёненький получился....и вкус конечно не хуже, чем киви+ревень

ogiway
27.07.2015 17:09
Ответить

sadОн очень светло-зеленый-до книжного оттенка не дотягивает!laugh И вкус-таки да-симпатишный вышел!!!!!!angry

sentyabr
27.07.2015 18:02
Ответить

Вот так праздник вкусов! Крыжовенное мороженое... ммм... эксклюзив!

ogiway
28.07.2015 03:28
Ответить

laugh А то!Крыжовник хоть пошел....недоспелый-но есть...blushangryСпасибо, Мариночка!

krisenok
27.07.2015 18:05
Ответить
Очень позитивное фото и, бесспорно, уместная добавка, Окси!!!
ogiway
28.07.2015 03:29
Ответить

sadТочно, Наташик-как тут и был!

byrenka
27.07.2015 18:56
Ответить

Чудесная добавка!!! И цвет оооочень жизнерадостный!!!!

ogiway
28.07.2015 03:29
Ответить

sad Спасибо, Танюша! Цвет приятный вышел!

antea
27.07.2015 18:56
Ответить

Оксана, очень интересное мороженое!

ogiway
28.07.2015 03:30
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

nira60
28.07.2015 09:39
Ответить

Оксана, прекрасный фруктовый ансамбль у тебя получился. Мне нравится.

 

ogiway
28.07.2015 09:59
Ответить

angryСпасибо, Ирочка! Ахха- мини-бикини 2015!laugh

манюша
28.07.2015 15:42
Ответить

Смесь французского с нижегородским - это по-нашему! Оксик, очень вкусно!

ogiway
28.07.2015 15:48
Ответить

laughАхха, Машунечка! Особливо-ежели же нема шпа сис жур...тогда намешаешь всего!blush

манюша
28.07.2015 15:51
Ответить

А ещё мне очень понравились твои чашечки. Очень позитивные!

ogiway
28.07.2015 15:56
Ответить

sadАхха- сама от них пищщщу! И снимаю часто-фавориты!laugh

Наталья Mana
28.07.2015 20:39
Ответить

Вкусно и прекрасно освежает в жару!

ogiway
29.07.2015 04:13
Ответить

sadЭто да, Наташа-освежает!

ма-ма
29.07.2015 00:04
Ответить

Оксаночка, я обожаю йогурт и творожок с киви, мороженко значит тоже в моем вкусе! Молодец! :) :) :) 

ogiway
29.07.2015 04:14
Ответить

Светочек- для любителей киви вообще находка-аромат очень чувствуется кивенный!laughangry

strelec148
29.07.2015 16:46
Ответить
Няма Няма! Ксюна, а последний шарик в доп инфе на снеговика похож. :))))))
ogiway
30.07.2015 03:48
Ответить

sad Няма, няма! А мне этот шарик на цыпленка Цыпу похож!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru