Пломбир сливочный, с киви и крыжовником
Ингредиенты
- молоко 4-6% — 200 мл.
- мягкие киви — 2 шт.
- крыжовник — ст. 200 мл.
- сливки жирностью 33% — 300 мл.
- мелкая соль — щепотка
- сухое молоко — 40 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви.
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
3. Очищенные киви и ощипанный крыжовник пюрировать в блендере. Протирать я не стала. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и крыжовника, и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.
5. Через 30 минут достать и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.
6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Дополнительная информация
Все выходные я продолжала тестировать книгу серии Кулинарные эксперименты «Домашнее мороженое» издательства «Эксмо». Выбрала себе по вкусу и возможностям, приготовила, а сегодня вот узнала, что не одна я такая любительница фруктовых пломбиров. Ну да ничего-вкусного много не бывает! А это-очень вкусный пломбир. Я пропорции пополам поделила, но мои мальчики ругались!!! Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. Эдакая смесь французского с нижегородским. Киви и крыжовник... да... А парочка отличная-ничуть не хуже дуэта киви и ревеня. Пробуйте, готовьте, ищите свое сочетание! А книга вам в помощь будет!
Какой же вкусный)))
Вкусный, ахха!
super
Точно-точно!Спасибки!
вона какой у тебя зелёненький получился....и вкус конечно не хуже, чем киви+ревень
Он очень светло-зеленый-до книжного оттенка не дотягивает! И вкус-таки да-симпатишный вышел!!!!!!
Вот так праздник вкусов! Крыжовенное мороженое... ммм... эксклюзив!
А то!Крыжовник хоть пошел....недоспелый-но есть...Спасибо, Мариночка!
Точно, Наташик-как тут и был!
Чудесная добавка!!! И цвет оооочень жизнерадостный!!!!
Спасибо, Танюша! Цвет приятный вышел!
Оксана, очень интересное мороженое!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Оксана, прекрасный фруктовый ансамбль у тебя получился. Мне нравится.
Спасибо, Ирочка! Ахха- мини-бикини 2015!
Смесь французского с нижегородским - это по-нашему! Оксик, очень вкусно!
Ахха, Машунечка! Особливо-ежели же нема шпа сис жур...тогда намешаешь всего!
А ещё мне очень понравились твои чашечки. Очень позитивные!
Ахха- сама от них пищщщу! И снимаю часто-фавориты!
Вкусно и прекрасно освежает в жару!
Это да, Наташа-освежает!
Оксаночка, я обожаю йогурт и творожок с киви, мороженко значит тоже в моем вкусе! Молодец!
Светочек- для любителей киви вообще находка-аромат очень чувствуется кивенный!
Няма, няма! А мне этот шарик на цыпленка Цыпу похож!