Паста с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты
- пенне — 400 гр
- шампиньоны — 100 гр
- репчатый лук — 1 головка
- помидоры черри — 200 гр
- домашний фарш — 400 гр
- сливки — 200 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль
- перец
- несколько веточек базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт из журнала "Просто вкусно". Готовила я половину порции. Очень вксуно и быстро!
1. Пенне отварить по инструкции на упаковке до состояния аль-денте
2. Шампиньоны почистить, разрезать на четыре части.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы. Посолить. Поперчить. Достать из сковороды.
4. Очистить лук, мелко нарезать. Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
5. В сковороде обжарить фарш. Добавить лук, помидоры, тушить вместе. Добавить сливки, 100 мл воды из-под макарон, грибы и тушить вместе 3-4 минуты.
6. Базилик измельчить и подмешать в соус. Перемешать соус с макаронами. Прогреть. Подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Несколько лет я покупала журнал "Просто вкусно", но в сентябре 2014 года он перестал выходить (или продаваться?) Этот рецепт из этого журнала. Готовила я половину порции. Очень вксуно и быстро!
Вкусно! Люблю макаронные изделия в таком виде.
Спасибо, Оленька!
Макарошки любимые)
И мы пасту уважаем!
ну очень аппетитно
Спасибо!
Вкусненько. И журнал хороший..был..тоже не встречала больше...
У меня сохранились некоторые номера.
Блюдо очень аппетитное,Маша!
Спасибо!
вкусненько тут у тебя!
Спасибо! Так на пасту с твоей лёгкой руки подсели. Теперь раз в неделю 9а то и чаще) обящательно готовлю.
И я очень любила этот журнал.... А паста шикарная - блеск!!!
Очень жаль, что прекратился выпуск.
Обожаю такие простые, но вкусные и сытные блюда!
Я их в течении года часто готовлю!
вкусняшка!