Рыбные котлетки "гавань"
Ингредиенты
- фарш:
- филе белой рыбы (хек) — 400 гр
- морковь — 1 шт
- лук репка — 1 шт
- чеснок — 1 зубок
- хлеб — 1 ломтик
- молоко — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- соль
- перец —
- растительное масло
- ..............
- соус:
- сметана — 2 ст.л.
- томатный соус авс — 3 ст.л.
- сыр монастырский — 30 гр
- ..............
- начинка:
- яйца вареные — 2 шт
- сливочное масло — 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Автор рецепта Т. Дмитриева + мои изменения. Обнаружила в старых вырезках.
1. Овощи вымыть, почистить, измельчить. Морковь, лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
2. Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать.
3.Вареные яйца разрезать на 8 частей.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Смешать сметану и томатный соус, вылить на дно формы.
5. Из рыбного фарша слепить продолговатые котлетки - лодочки ( у меня получилось 7 котлеток). Уложить котлетки в соус (одна у меня не поместилась, я ее отдельно поджарила)
6. В каждой котлетке сделать углубление, положить по кусочку сливочного масла и кусочку вареного яйца.
Каждую котлетку я украсила ободком из томатного соуса. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Запекать котлетки в течение 25 - 30 минут при температуре 190*С. Подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оригинальные котлетки!
Спасибо, Маша! Котлетки вкусные.
И на вкус котлетки хороши! Рецепт старый, скопировала с какого-то журнала и забыла, а сейчас потребовался, случайно натолкнулась на него, понравился.
Хороши! Обожаю рыбу, а уж о котлетках иногда просто мечтаю)))
Наташа, всё в ваших руках, готовьте и наслаждайтесь.
Анна Юлиановна-какая прелесть эти котлетки!Очень хороши!
Спасибо, Оксана!
Очень нравятся - интересные котлетки, Анна Юлиановна!!!
Спасибо, Таня! Меня привлекают необычные рецепты, выискиваю их в старых журналах. Раньше в "Работнице" было много интересного.