Молочное мороженое с клубникой от byrenka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное легкое мороженое с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Свежее, летнее, нежное!!!

1. Клубнику протереть через сито. Молоко довести до кипения.

2. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с ягодным пюре. Постоянно помешивая остудить до комнатной температуры.

3. Яичный желток растереть с сахарной пудрой, влить в молочно-ягодную смесь, добавить сок лимона.

4. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером.

5. Подавать, украсив свежими ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Молочное мороженое с клубникой: шаг 1Молочное мороженое с клубникой: шаг 2Молочное мороженое с клубникой: шаг 3Молочное мороженое с клубникой: шаг 4Молочное мороженое с клубникой: шаг 5Молочное мороженое с клубникой: шаг 6

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу издательства «Эксмо» «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое». Замечательное легкое мороженое с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Одно замечание – слишком оно сладкое, количество сиропа можно смело убавлять в половину. Но это на мой вкус, в остальном все прекрасно!!! Свежее, летнее, нежное, однородное!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
22.07.2015 10:29
Ответить

Ммммм-вкуснятинаааааа!!!!!!!!! Самое летнее!

И-да-на мой вкус-тоже сахара многовато в рецептах...у меня там морозится кое-что..тоже выложу вечером!laugh

byrenka
22.07.2015 10:33
Ответить

Ага, сладкооооо!!! sadКонец июля получился заМОРОЖЕНый на сайте - у всех что-то в морозилке все время!!!laugh

krolya
22.07.2015 10:58
Ответить

у нас так температура  выше 20 не поднемается, но от таких рецептиков всё больше и больше хочетсяsurpriseмороженьку

byrenka
22.07.2015 12:29
Ответить

У нас тоже прохладно, но шарик мороженого после обеда теперь как здрасте...sad

кыш
22.07.2015 11:13
Ответить

Замечательное!sad

byrenka
22.07.2015 12:31
Ответить

Спасибо, Леночка!!!angry

Ответить

Очень здОрово и красиво)))

byrenka
22.07.2015 12:31
Ответить

Наташа, благодарю!!!

krisenok
22.07.2015 13:15
Ответить

Татьян, у тебя без кристалликов льда получилось? Гладкая текстура? На вид так просто потрясающе!!! Легкое и клубничное, красота!!!

byrenka
22.07.2015 13:23
Ответить

Совершенно однородное, не шелковое как сливочный пломбир, но достаточно гладкое. Я во время замораживания интенсивно взбивала миксером с насадками для взбивания.sad Наташа большое спасибо за похвалу!!!

манюша
22.07.2015 15:05
Ответить

Прекрасный результат! Понраилась структура мороженого!

byrenka
22.07.2015 19:50
Ответить

Спасибо, Марусенька!!angry

antea
22.07.2015 15:08
Ответить

Замечательное мороженое, Таня!

byrenka
22.07.2015 19:51
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю!!!

nira60
22.07.2015 17:56
Ответить

Таня, мороженое, клубничное, ароматное, нежное, вкусно! Структура хорошая, видно, что мелкими кристалликами замерзло. Для мороженого без сливок, результат  великолепный.

byrenka
22.07.2015 19:52
Ответить

Ириша, огромное спасибо!!surprise

pinkflamingo1962
22.07.2015 22:30
Ответить

Очередная вкусняшка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru