Мороженое зефирно-земляничное.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Зефирный десерт придает мороженному дополнительную плотность и шелковистость! Земляника и сливки-просто и классически классно!
1. Смешать молоко с желтками и крахмалом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаках кипения. Затем, активно работая венчиком, дать загустеть.
2. Снять с огня, чуть остудить и выложить в горячий крем зефирный десерт. Если нет десерта-просто нарежьте кубиками обычный зефир, и размешайте до растворения. Переложить в подходящую миску.
3. Вливать медленно 10% сливки, постоянно размешивая. Накрыть миску пленкой впритык к содержимому и убрать в холодильник до полного охлаждения.
4. В охлажденную массу добавить земляничное варенье, перемешать. Сливки 33% взбить в легкую пену, подмешать в массу и перелить в мороженницу и заморозить. Можно перелить в плоскую форму и заморозить в ней, перемешивая мороженое каждые полчаса в течении двух часов. Затем просто заморозить до готовности.
Дополнительная информация
Тестировать книгу про мороженное пока не могу- не получила еще. Но-летом мороженница у меня второй год не стоит без дела практически ни дня. Замораживаю и морожу. Ведь это так здорово-летом в жару достать из морозилки заветную миску и глотнуть удовольствия с наслаждением!
По случаю перепал мне литр земляничного варенья. Просто слопать такое лакомство не могу-жаба сразу в обморок падает. Надо вот как можно больше применения найти! А баночка зефирного десерта придает мороженному дополнительную плотность и шелковистость! Земляника и сливки-просто и классически классно!
Вкусно и красиво)
Спасибо, Наташа!
Ух ты, какая прелесть! Оксана, замечательное мороженое!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусное, это да!
М-м-м...Земляничный соблазн
И не говори, Катюша-три ложки-и аромат , и соблазн!
Вот и у меня мороженица не скучает, жарко ведь. Классное мороженое получилось. У нас такого десерта нет, но зефир найти можно, так что поставлю рецептик в очередь на пробу.
Жарко, Викуля! Вот и спасение! А зефир-если что-чуть подогреть в микро-чтоб размяк и потом растворился.
Ммм...очень вкусно!
Ахха-очень-очень!
Земляночноеееее? Мне -самую большу поцию, са-му-ю!!!! )))))
Ща землянику,я тебе ,Ксюш, готова все простить,даже вчерашний кокос )))
* За землянику )))
Отлично-землянично! Забирай на здоровье!!!!!!!
Про десерт такой ничего не знаю, а мороженко бомбезное! Земляника и сливки, это да... это класс!
Точно, Настена -это то, что испортить невозможно!
Оксик, мороженое потрясающее!А теперь рпо зефирный десерт можно поподробнее? Что это за волшебная банка?
да, как его заменить мы поняли, но что это такое, мы всё такие хотим знать
Все, что знала-рассказала!
Пятый раз уже при попытке ответить при отправлении вылезает поиск рецепта....
Спасибо, Машуничка!
Десерт-просто зефир-только нежный очень. И сладкий. Мои сладкоежки очень довольны, уплетают иногда его. А я приспособилась добавлять вот в крем или вот в мороженко- консистенция очень шелковистая выходит. А так- вполне заменимо маршмеллоу или зефиром...Спасибо!
Бесподобно!
спасибо,Мариша!
Какие соблазнительно-освежающе-сладкие фото!!! Это прозрачные ягодки мммм......
Ахха-варенье отменное- ни чем не испортить!!!!!!!!
Соблазняешь 😉 Восхитительно 👏🏻👏🏻👏🏻
Ахха, Оленька, соблазняю-заманиваю!Угощайся!!!!!!!
Фото рассказало о мороженом ФФФФФСЕЕЕЕЕЕ
Ахха-красноречивое фото, да?Спасибо, дорогая!
Предпоследнее фото так и хочется съесть))))
Ахха- так и копала бы ложечкой!Спасибо, Ирочка!