Мороженое зефирно-земляничное.

Фото к рецепту: Мороженое зефирно-земляничное.

Домашняя

Простой

6209

33

18

19 июля 2015, 07:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зефирный десерт придает мороженному дополнительную плотность и шелковистость! Земляника и сливки-просто и классически классно!

1. Смешать молоко с желтками и крахмалом. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до первых признаках кипения. Затем, активно работая венчиком, дать загустеть.

2. Снять с огня, чуть остудить и выложить в горячий крем зефирный десерт. Если нет десерта-просто нарежьте кубиками обычный зефир, и размешайте до растворения. Переложить в подходящую миску.

3. Вливать медленно 10% сливки, постоянно размешивая. Накрыть миску пленкой впритык к содержимому и убрать в холодильник до полного охлаждения.

4. В охлажденную массу добавить земляничное варенье, перемешать. Сливки 33% взбить в легкую пену, подмешать в массу и перелить в мороженницу и заморозить. Можно перелить в плоскую форму и заморозить в ней, перемешивая мороженое каждые полчаса в течении двух часов. Затем просто заморозить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое зефирно-земляничное.: шаг 1Мороженое зефирно-земляничное.: шаг 2Мороженое зефирно-земляничное.: шаг 3Мороженое зефирно-земляничное.: шаг 4

Дополнительная информация

Тестировать книгу про мороженное пока не могу- не получила еще. Но-летом мороженница у меня второй год не стоит без дела практически ни дня. Замораживаю и морожу. Ведь это так здорово-летом в жару достать из морозилки заветную миску и глотнуть удовольствия с наслаждением!

По случаю перепал мне литр земляничного варенья. Просто слопать такое лакомство не могу-жаба сразу в обморок падает. Надо вот как можно больше применения найти! А баночка зефирного десерта придает мороженному дополнительную плотность и шелковистость! Земляника и сливки-просто и классически классно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно и красиво)

ogiway
19.07.2015 07:57
Ответить

sadСпасибо, Наташа! 

antea
19.07.2015 10:25
Ответить

Ух ты, какая прелесть! Оксана, замечательное мороженое!

ogiway
19.07.2015 11:53
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вкусное, это да!

Катюша
19.07.2015 10:28
Ответить

М-м-м...Земляничный соблазн   

ogiway
19.07.2015 11:55
Ответить

sadИ не говори, Катюша-три  ложки-и аромат , и соблазн!

passion1963
19.07.2015 10:42
Ответить

Вот и у меня мороженица не скучает, жарко ведь. Классное мороженое получилось. У нас такого десерта нет, но зефир найти можно, так что поставлю рецептик в очередь на пробу.

ogiway
19.07.2015 11:57
Ответить

sadЖарко, Викуля! Вот и спасение! А зефир-если что-чуть подогреть в микро-чтоб размяк и потом растворился.

Наталья Mana
19.07.2015 11:40
Ответить

Ммм...очень вкусно!

ogiway
19.07.2015 11:58
Ответить

sadАхха-очень-очень!

неля0503
19.07.2015 13:14
Ответить

Земляночноеееее? Мне -самую большу поцию, са-му-ю!!!! )))))

неля0503
19.07.2015 13:15
Ответить

Ща землянику,я тебе ,Ксюш, готова все простить,даже вчерашний кокосlaugh ;))))

неля0503
19.07.2015 13:53
Ответить

* За землянику )))

ogiway
19.07.2015 16:27
Ответить

Отлично-землянично! Забирай на здоровье!!!!!!!

nestea
19.07.2015 13:45
Ответить

Про десерт такой ничего не знаю, а мороженко бомбезное! Земляника и сливки, это да... это класс!

ogiway
20.07.2015 04:45
Ответить

laughТочно, Настена -это то, что испортить невозможно!blush

манюша
19.07.2015 23:02
Ответить

Оксик, мороженое потрясающее!А теперь рпо зефирный десерт можно поподробнее? Что это за волшебная банка?

krolya
20.07.2015 00:28
Ответить

да, как его заменить мы поняли, но что это такое, мы всё такие хотим знатьlaugh
 

ogiway
20.07.2015 05:02
Ответить

laughВсе, что знала-рассказала!

ogiway
20.07.2015 05:01
Ответить

Пятый раз уже при попытке ответить при отправлении вылезает поиск рецепта....

ogiway
20.07.2015 05:02
Ответить

angryСпасибо, Машуничка!

Десерт-просто зефир-только нежный очень. И сладкий. Мои сладкоежки очень довольны, уплетают иногда его. А я приспособилась добавлять вот в крем или вот в мороженко- консистенция очень шелковистая выходит. А так- вполне заменимо маршмеллоу или зефиром...
ulula
20.07.2015 10:22
Ответить

ogiway
20.07.2015 10:32
Ответить

Спасибо!

sentyabr
20.07.2015 18:03
Ответить

Бесподобно!

ogiway
20.07.2015 18:12
Ответить

angryспасибо,Мариша!

byrenka
20.07.2015 18:03
Ответить

Какие соблазнительно-освежающе-сладкие фото!!! Это прозрачные ягодки мммм......

ogiway
20.07.2015 18:14
Ответить

laughАхха-варенье отменное- ни чем не испортить!!!!!!!!angry

Olga
20.07.2015 22:20
Ответить

Соблазняешь 😉  Восхитительно 👏🏻👏🏻👏🏻

ogiway
21.07.2015 03:43
Ответить

noАхха, Оленька, соблазняю-заманиваю!Угощайся!!!!!!!

allenka(alarm clock)
21.07.2015 14:30
Ответить

Фото рассказало о мороженом ФФФФФСЕЕЕЕЕЕ 

ogiway
22.07.2015 03:42
Ответить

Ахха-красноречивое фото, да?noangryСпасибо, дорогая!

Irina Burkun
21.07.2015 19:49
Ответить

Предпоследнее фото так и хочется съесть))))

ogiway
22.07.2015 03:42
Ответить

laugh Ахха- так и копала бы ложечкой!Спасибо, Ирочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru