Ризотто с цукини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкое блюдо итальянской кухни. Хорошо для семейного ужина. Вместо цукини можно использовать кабачки, а само ризотто готовить из риса сорта "Карнароли", "Виалоне нано" или любого другого.

1. Цукини вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить цукини.

2. Репчаты лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рис. Жарить помешивая с луком 1 минуту.

3. Влить вино. Выпарить. Добавить горячий бульон так, чтобы он покрывал рис. Готовить, помешивая и подливая бульон по мере впитывания, на среднем огне. Посолить.

4. Сыр натереть на мелкой терке. В готовое ризотто добавить цукини. Перемешать и прогреть. Добавить сыр (оставить немного для посыпки). Перемешать.

5. Разложить по тарелкам и подавать сразу посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с цукини: шаг 1Ризотто с цукини: шаг 2Ризотто с цукини: шаг 3Ризотто с цукини: шаг 4Ризотто с цукини: шаг 5Ризотто с цукини: шаг 6Ризотто с цукини: шаг 7Ризотто с цукини: шаг 8

Дополнительная информация

Лёгкое блюдо итальянской кухни. Хорошо для семейного ужина. Вместо цукини можно использовать наши родные кабачки (мне презентовали переросток). Вместо "Арборио" можно использовать рис сорта "Карнароли" или "Виалоне нано" или другие сорта риса для ризотто.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.07.2015 11:27
Ответить

Вкусно!

манюша
16.07.2015 16:24
Ответить

Спасибо!

Olga
16.07.2015 11:40
Ответить

Смачно 👍🏻 Сочно 👍🏻 Аппетитно 👍🏻

манюша
16.07.2015 16:24
Ответить

Благодарю!

nestea
16.07.2015 12:18
Ответить

нежненько!

манюша
16.07.2015 16:25
Ответить

Ага!sad

манюша
16.07.2015 23:08
Ответить

Спасибо!

strelec148
16.07.2015 17:13
Ответить

Маш, не поверишь, но у меня тоже сегодня ризотто с кабачком, только еще с тыквой, курочкой и брынзой.

манюша
16.07.2015 23:08
Ответить

Почему? Поверю! Уже не раз так было)))

pinkflamingo1962
16.07.2015 19:56
Ответить

Вкусненькое ризотто! А кабачки какие яркие!

манюша
16.07.2015 23:09
Ответить

Спасибо, Олик!

byrenka
17.07.2015 08:36
Ответить

Отличное летнее блюдо!!! Люблю ризотто!!!

манюша
21.07.2015 12:55
Ответить

Спасибо! Сейчас в магазинах и зимой цукини есть.sad

krolya
17.07.2015 17:53
Ответить

очень приятное блюдо

манюша
21.07.2015 12:56
Ответить

Спасибо!

diana1616
17.07.2015 18:21
Ответить

Аппетитное ризотто!sad

манюша
21.07.2015 12:56
Ответить

Благодарю!

Наталья Mana
19.07.2015 11:51
Ответить

Очень сочно и вкусно!

манюша
21.07.2015 12:56
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru