Тарталетки с кремом франжипани

Фото к рецепту: Тарталетки с кремом франжипани

Домашняя

180 мин.

8

Средний

9738

11

7

15 июля 2015, 10:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму для выпекания корзиночек (тарталеток) смазать маслом. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут на столе, прикрыв салфеткой. Раскатать тесто в тонкий пласт.

2. Подходящим по диаметру стаканчиком вырезать кружочки теста и уложить их в отверстия формы, пальцами осторожно распределить тесто в формочках. Тесто не должно выступать по высоте, лишнее срезать. Закрыть крышкой и выпекать 15 минут при 190*С.

3. Крышку снять, остывшие корзиночки выложить на блюдо. Их можно заморозить. Приготовить крем Франжипани ( этот крем должен пройти окончательную тепловую обработку в тарталетке): яичный желток растереть с 20 гр сахара и 10 гр кукурузного крахмала, развести ложкой молока, остальное молоко из 75 мл довести до кипения, тонкой струйкой вливать в него яичную смесь, непрерывно размешивая. Как только смесь слегка загустеет, огонь выключить и не прекращать размешивать еще минуту-две.

4. Полученный заварной крем остудить.Орехи очистить, на сухой сковородке слегка прокалить их, остудить, очистить от шелухи и хорошо измельчить. Сливочное масло (50 гр) хорошо взбить с 40 г сахара, затем добавить яйцо и снова взбить до однородности.

5. Добавить измельченные орехи, взбить.Добавить заварной крем, ванилин, взбить до однородности. Корзиночки для тарталеток пропитать сиропом с апельсиновым ликером.

6. Сушёный инжир залить кипятком на 20 минут, обсушить, мелко порезать. В кастрюльке закипятить ст.ложку воды и 15 г сахара, добавить инжир и мёд. Проварить до загустения.

7. Противень застелить пергаментом или фольгой, разместить корзиночки для тарталеток, наполнить их кремом Франжипани, сверху выложить ложечкой инжир с мёдом. У меня часть тарталеток без инжира, но украшены вишенками после остывания.

8. Выпекать тарталетки с кремом в течение 15 минут при 190*С. Готовые изделия охладить и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с кремом франжипани: шаг 1Тарталетки с кремом франжипани: шаг 2Тарталетки с кремом франжипани: шаг 3Тарталетки с кремом франжипани: шаг 4Тарталетки с кремом франжипани: шаг 5Тарталетки с кремом франжипани: шаг 6Тарталетки с кремом франжипани: шаг 7Тарталетки с кремом франжипани: шаг 8Тарталетки с кремом франжипани: шаг 9

Дополнительная информация

Обнаружила старую форму для выпекания корзиночек из теста, решила ее снова задействовать. Рецепт нашла в интернете, спасибо автору. Внесла некоторые изменения, получилось вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.07.2015 12:25
Ответить

sad Анна Юлиановна-какая вкуснятина! И форма такая классная-большая!

antea
15.07.2015 12:45
Ответить

Оксана, рада видеть вас! Форма большая и тяжеленная, еле вытащила из духовки. Но печет отлично. Еще ведь и крышка такая же, не нужно никакой фасоли при выпечке, там выступы есть.  Тарталетки на два укуса, маленькие, крем оригинальный, всем понравились. Угощайтесь!

krolya
15.07.2015 17:03
Ответить

ого, здорово. я даже и не слышала, что такая есть

antea
15.07.2015 19:06
Ответить

Зоя, раньше были в продаже эти формы, давно.

ogiway
16.07.2015 03:39
Ответить

Большое спасибо, Анна Юлиановна!

манюша
16.07.2015 10:35
Ответить

Вау, какая прелесть! Форма мне тоже понравилась. Тем более крышка есть.

antea
16.07.2015 18:05
Ответить

Форма хорошая, Маша, очень быстро можно приготовить корзиночки для сладких и не сладких тарталеток.  Не жалели металла, сразу много получалось изделий. Тесто может быть разным, даже бисквитным.

strelec148
16.07.2015 19:00
Ответить

отлично! с инжиром вообще блеск!

antea
16.07.2015 20:39
Ответить

Спасибо, угощайтесь!

byrenka
17.07.2015 08:27
Ответить

Замечательные тарталетки  - и тесто и начинка - супер!!!! Форме завидую, немного!!!surprise

antea
17.07.2015 14:51
Ответить

Спасибо, Таня!Форму можно поискать на рынках, где люди продают разные мелочи, может попадется. Тарталетки всем понравились в доме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru