Веганский "чизкейк"

Фото к рецепту: Веганский "чизкейк"

Американская

2

Простой

28752

15

22

12 июля 2015, 10:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Использую миндальное молоко - напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Тестирую мясорубку VITEK. Сегодня использовала насадку для приготовления сока. Из 200 гр вишни у меня получилось 100-120 мл сока. Из такого количества ингредиентов получается два маленьких чизкейка, которые я приготовила в порционных салатных кольцах. 

Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).

2. Вишню помыть, удалить косточки. Приготовить сок в мясорубке VITEK, используя насадку для приготовления сока.

3. В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок.

4. Снять с огня, дать немного остыть. Затем вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.

5. Снять кольцо. Сверху украсить чизкейк свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Веганский "чизкейк": шаг 1Веганский "чизкейк": шаг 2Веганский "чизкейк": шаг 3Веганский "чизкейк": шаг 4Веганский "чизкейк": шаг 5Веганский "чизкейк": шаг 6Веганский "чизкейк": шаг 7Веганский "чизкейк": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.07.2015 13:56
Ответить

Катюша-очень интересный и вкусный десерт!Основа классная-мммм, и сам хорош!

laughТоко все-таки не чизкейк-ни сыра-ни собственно кейка нету. Отличный десерт, наслаждение с пользой.

Катюша
12.07.2015 16:12
Ответить

Оксан, "чизкейк" имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. 

Сломала голову как назвать... Думаю, назову чизкейк будет негодование((

Пересмотрела рецепты в интернете, как ни странно, подобного рода вегетарианские десерты называют именно чизкейк.  

ogiway
13.07.2015 04:51
Ответить

Ответить

вкусно с вишней должно быть)))

allenka(alarm clock)
12.07.2015 17:05
Ответить

Отличный желейный десерт!Да еще такой красивый!

кыш
12.07.2015 17:13
Ответить

Очень аппетитный!sad

nira60
12.07.2015 18:15
Ответить

Катя, очень нежный и красивый получился десерт! Вегетарианцы будут очень довольны получить такой рецепт  десерта. 

Talya
12.07.2015 18:25
Ответить

Очень красиво и аккуратно  выполнен  вкусныи  десерт ! Молодец!

неля0503
13.07.2015 09:25
Ответить

Мне очень нравится))))

Irina Burkun
13.07.2015 09:52
Ответить

Катюша, отличный десерт

nestea
13.07.2015 12:05
Ответить

Катюша, прелестный десерт! Очень нежный, ягодный и свежий!

byrenka
13.07.2015 13:43
Ответить

Катюш, какая прелесть!!!

манюша
13.07.2015 18:41
Ответить

Очень приятный десерт!

Наталья Mana
14.07.2015 08:41
Ответить

Какой красивый!

Olga
14.07.2015 22:56
Ответить

Красивый 😍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru