Варенье царская черешенка, или жидкий янтарь!
Ингредиенты
- лимонная кислота — щепотка
- вишнёвые листья — 20 шт
- аар-агар — 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).
2. В кастрюлю ,в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню - листочки вишни - черешню и т.д.
3. Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).
4. Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения...Так поступаем ещё 2-3 раза.
5. При последнем кипении добавить агар-агар.
6. Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.
Дополнительная информация
В нашей семье очень любят "Царское варенье",.. ну вы знаете, удаляем из крыжовника косточки.....
Вот и в этом году удаляя косточки в очередной порции крыжовника, мне в голову пришла мыслЯ!!!. а почему, собственно, только из крыжовника-то "Царское вареньице" делают?
Вот возьму-ка я сделаю его из жёлтой черешни!!!
Взяла и сделала...
Результат, скажу я вам, очень порадовал; янтарные ягодки, да с ароматом вишнёвого листа...мммммммм - вкусняха!!!
P.S. на фото не видно лимонной к-ты и агар-агара, но этот рецептик, сплошная импровизация, вы уж простите
а мне вот теперь рецепт и из крыжовника захотелось...
так там практически то же самое...из каждой! ягодки вынимаем семечки... здесь на сайте был рецепт
Варенье из желтой(белой) черешни -весЧь!!!!)))
даааааааааа, нам очень понравилось
Никогда не пробовала варенье из черешни! У нас дорогое удовольствие - так-что кушаем в свежем виде!!!
это точно, но с большим удвольствием бы угостилась бы
Люблю компот из черешни, варенье на варю, но могу подсказать, черешенка любит ваниль. В компот добавляю всегда ваниль, немного, она свое доброе дело сделает.
Когда делала просто варенье из белой черешни, то обязательно добавляла ваниль и цедру апельсина...Но здесь же по мотивам царского, я подумала, что вишнёвых листочков будет достаточно...А там , как говорится, дело вкуса
ни когда не ела варенья из черешни))) Подскажите пожалуйста, а зачем Вы добавляете агар-агар???
попробуйте приготовить- вам обязательно понравится!
Агар для загустения, без него варенье жидкое получилось бы, а я люблю погуще
Дороговатая у нас черешня...А такую белую вообще ни разу у нас не видела в продаже!!!
Черешню люблю в любом виде. Очень красивое варенье!
спасибо
Только обратила внимание на п.3 "Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом"
Зачем остужать сироп,по-моему, как раз горячим и нужно заливать ягоды
если заливать ягодки сильно горячим сиропом, то ягодки теряют форму, а так как сироп у нас не очень горячий, они сохраняют свою форму и напитываются сиропом
Значит не "остуженным", а "не кипящим".Это две разные вещи.