Клубничный соус с чили и имбирем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.

Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.

Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.

Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.

Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный соус с чили и имбирем: шаг 1Клубничный соус с чили и имбирем: шаг 2Клубничный соус с чили и имбирем: шаг 3Клубничный соус с чили и имбирем: шаг 4Клубничный соус с чили и имбирем: шаг 5

Дополнительная информация


Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей. При добавлении чили, лучше пробовать (у меня был совсем неострый экземпляр).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.07.2015 00:58
Ответить

 Лена, такие вкусы мне по душе. Я сегодня из персиков готовила  наподобие. мне очень понравился результат., 

кыш
07.07.2015 10:34
Ответить

Да, Ир, мы тоже очень любим фруктовые и ягодные соусы с острым  вкусом.sad

Жанна
07.07.2015 11:29
Ответить

Класс! Обожаю все такое-эдакое! 

кыш
07.07.2015 12:07
Ответить

И я!

Катюша
07.07.2015 16:15
Ответить

Блаженство, а не соус)))))  Класс)) 

 

krolya
07.07.2015 16:50
Ответить

ну что ещё добавить к вышесказанному

кыш
07.07.2015 18:07
Ответить

Спасибо, девушки!sad

Наталья Mana
08.07.2015 00:27
Ответить

Ой,как интересно! обожаю мясо с такого типа соусами,жаль,что поздновато,у нас клубники уже и нет совсем! Но рецептик забираю с благодарность,обязательно попробую на следующий год!

sweta1
08.07.2015 14:30
Ответить

замечательный соус,Леночка!

кыш
08.07.2015 15:23
Ответить

Света, Наташа, спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru