Вермишелевый супчик на курином бульоне.
Ингредиенты
- куриные бёдрышки для бульона-2 шт
- куриный бульон-1,5 л
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- картофель-1 шт
- вермишель твёрдых сортов-1/4 ст.
- зелень-укроп и петрушка-по 2 веточки
- перец чёрный горошком-7шт
- лавровый лист небольшой-1 шт
- соль-
- масло оливковое-1 ст л
- перец чёрный свеже-молотый- и желанию для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить кусочки курицы в подсоленной воде,вытащить,бульон процедить.Бульон можно сварить заранее и тогда на готовку супа уйдёт совсем мало времени-минут 15.
Бульон поставить на огонь. Приготовить все овощи сразу:лук мелко порезать, морковь половину натереть на тёрке, а половину порезать,картофель порезать мелким кубиком. Всё отправить в кипящий бульон, убавить огонь и варить 10 минут до готовности овощей. Закинуть вермишель,поварить минуты 3 и положить перец горошком,лавровый лист,масло оливковое,зелень рубленную.Варить пару минут.Снять с огня и разливать по тарелкам.
Дополнительная информация
Без зажарки, а значит полезный супчик. Вкусно,быстро и красиво! Легко)))