томатно-вишневый гаспачо

Ингредиенты

  • 500 гр. некислой вишни
  • 700 гр. спелых мясистых помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина маленькой сладкой красной луковицы
  • веточка базилика

Пошаговый рецепт приготовления

С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме этого витамин С, витамин Р. Плоды этой удивительной вишни считаются прекрасным капилляроукрепляющим средством. Вишня войлочная способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение, ее употребляют в свежем виде, из нее получаются вкусные варенье, повидло, компот, сок. А я хочу предложить вам приготовить холодный суп "Гаспачо", который подают в стаканах.

Для приготовления гаспачо используются только сырые ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок. В некоторых рецептах вы можете встретить в составе огурец, черешковый сельдерей (не путайте с корнем сельдерея).

Продолжаю тестировать мясорубку VITEK с различными насадками. В этот раз использовала насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.

ШАГ 1.

Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут.

ШАГ 2.

Помидоры вымойте, сделайте острым ножом крестовой надрез. Вскипятите воду. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте на четвертинки и положите в мясорубку, используя насадку для приготовления сока.

ШАГ 3.

Удалите у вишни косточку, также как и помидоры пропустите через мясорубку с насадкой для сока.

ШАГ 4.

Очистите перцы, нарежьте и таким же способом, как указано выше, приготовьте сок. Соедините вместе три сока (вишня+томаты+красный сладкий перец).

ШАГ 5.

Очистите имбирь и натрите на терке. У базилика удалите веточки. Соедините в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбейте до желаемой консистенции. Соедините все вместе в большом кувшине.

ШАГ 6.

Поставьте кувшин с гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в стаканах.

P/S. Летом очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду.

Пошаговые фото рецепта

 томатно-вишневый гаспачо: шаг 1 томатно-вишневый гаспачо: шаг 2 томатно-вишневый гаспачо: шаг 3 томатно-вишневый гаспачо: шаг 4 томатно-вишневый гаспачо: шаг 5 томатно-вишневый гаспачо: шаг 6 томатно-вишневый гаспачо: шаг 7 томатно-вишневый гаспачо: шаг 8

Дополнительная информация

 

Источник "Гастрономъ" №06, 2013
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Нравится)))

nestea
05.07.2015 08:21
Ответить

Здорово, очень летний рецепт!)

Наталья Mana
05.07.2015 11:53
Ответить

Вкусно,по летнему!

krolya
05.07.2015 17:39
Ответить

очень хочетс стаканчк взяsurpriseть

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru