Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны тонко нарезать, посолить.
Творог смешать со сметаной и специями.
В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.
Промазывать каждый слой творожно-сметанной смесью со специями.
В наполненный горшочек вылить остатки смеси, накрыть крышкой, поставить в СВЧ на 10 минут.
При подаче посыпать свежей кинзой и базиликом или реганом.
Дополнительная информация
Ни для кого не секрет, что при жарке баклажаны впитывают в себя огромное количество масла... а давайте не будем их жарить, и пусть впитывают в себя нежную сметану с творогом, чесноком и специями? Вкусная и полезная закуска в микроволновой печи готовится очень быстро!
Как аппетитно выглядит
Спасибо, Катюш!)
Забрала....моя еда)
Наталья, не пожалеете! Особенно вкусно в холодном виде, когда настоится.
Как вкусно,быстро и легко!
Спасибо, Наталья! Именно так
Очень вкусно!
Спасибо
Как вкусно и аппетитно!
Вчера с утра сделал, имея в виду вечерний приход гостей. Положительные впечатления перевесили отрицательные, иначе и не стал бы писать комментарий.
Блюдо перспективное, поскольку очень лёгкое в приготовлении. Но в то же время безвкусное - преодолевал добавлением растительного (кукурузного) масла, которое было под рукой, для придания привычного вкуса баклажанам. В следующий раз попробую сначала ещё и поджарить на гриле или сухой сковороде (нарезав в этом случае рифлёным ножом) для придания "дымка".
Блюдо не плачет, а ревёт по грецким орехам! У меня тоже их не оказалось под рукой, но по улице уже зреют, скоро запасусь свежими.
Время приготовления надо решительно увеличивать... Может быть у меня СВЧ старая и не мощная, а может два баклажана оказались слишком большими, но 10 минут не хватило, готовил 16 минут, и всё равно края порой казались жестковаты. А ведь нарезал тонко, если не в бумагу толщиной, то в обувную картонку
Сметану надо брать не как я взял, жирностью 20%, а пожирнее. В противном случае не растапливается, а остаётся свернувшимися сгустками. Хотя растительное масло отчасти компенсировало, да и потребовалось его совсем немного.
Мои гости оценили достоинства блюда, а недостатки мы разобрали вместе. приятно, что главная гостья взяла в свою копилку, и понравилось прежде всего лёгкостью приготовления.
Была бы идея, а уж вкус-то мы доведём!
Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий
У меня были маленькие баклажанчики, длиной меньше ладошки, согласна, ввиду "удлинения" баклажан время тоже придется увеличивать. По сметане - да, чем жирнее, тем лучше (с творогом та же история). По остальному - дело вкуса, с грецкими орехами - согласна, еще могу сказать, вчера делала, и кинзой не сверху посыпала уже в готовом виде, а нарезала и вмешала в творожно-сметанную смесь, т.е. кинза прошла тепловую обработку, получилось насыщеннее, в общем, да, есть где экспериментировать...