Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч

Фото к рецепту: Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч

Домашняя

10 мин.

2

Простой

15083

15

10

04 июля 2015, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны тонко нарезать, посолить.

Творог смешать со сметаной и специями.

В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.

Промазывать каждый слой творожно-сметанной смесью со специями.

В наполненный горшочек вылить остатки смеси, накрыть крышкой, поставить в СВЧ на 10 минут.

При подаче посыпать свежей кинзой и базиликом или реганом.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч: шаг 1Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч: шаг 2Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч: шаг 3Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч: шаг 4Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч: шаг 5Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч: шаг 6

Дополнительная информация

Ни для кого не секрет, что при жарке баклажаны впитывают в себя огромное количество масла... а давайте не будем их жарить, и пусть впитывают в себя нежную сметану с творогом, чесноком и специями? Вкусная и полезная закуска в микроволновой печи готовится очень быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.07.2015 08:21
Ответить

sad

Катюша
04.07.2015 19:33
Ответить

Как аппетитно выглядит  

nestea
05.07.2015 08:22
Ответить

Спасибо, Катюш!)

Ответить

Забрала....моя еда)

nestea
05.07.2015 08:23
Ответить

Наталья, не пожалеете! Особенно вкусно в холодном виде, когда настоится.

Наталья Mana
05.07.2015 11:54
Ответить

Как вкусно,быстро и легко!

nestea
05.07.2015 14:26
Ответить

Спасибо, Наталья! Именно так ;)

кыш
05.07.2015 12:41
Ответить

Очень вкусно!

nestea
05.07.2015 14:26
Ответить

Спасибоsad

Алевтина
05.07.2015 19:36
Ответить

Как вкусно и аппетитно!

nestea
05.07.2015 20:03
Ответить

smiley

bratyury
12.07.2015 23:09
Ответить

 

 

Вчера с утра сделал, имея в виду вечерний приход гостей. Положительные впечатления перевесили отрицательные, иначе и не стал бы писать комментарий.

Блюдо перспективное, поскольку очень лёгкое в приготовлении. Но в то же время безвкусное - преодолевал добавлением растительного (кукурузного) масла, которое было под рукой, для придания привычного вкуса баклажанам. В следующий раз попробую сначала ещё и поджарить на гриле или сухой сковороде (нарезав в этом случае рифлёным ножом) для придания "дымка".

Блюдо не плачет, а ревёт по грецким орехам! У меня тоже их не оказалось под рукой, но по улице уже зреют, скоро запасусь свежими.

Время приготовления надо решительно увеличивать... Может быть у меня СВЧ старая и не мощная, а может два баклажана оказались слишком большими, но 10 минут не хватило, готовил 16 минут, и всё равно края порой казались жестковаты. А ведь нарезал тонко, если не в бумагу толщиной, то в обувную картонку sad

Сметану надо брать не как я взял, жирностью 20%, а пожирнее. В противном случае не растапливается, а остаётся свернувшимися сгустками. Хотя растительное масло отчасти компенсировало, да и потребовалось его совсем немного.

Мои гости оценили достоинства блюда, а недостатки мы разобрали вместе. приятно, что главная гостья взяла в свою копилку, и понравилось прежде всего лёгкостью приготовления.

Была бы идея, а уж вкус-то мы доведём!

Спасибо за рецепт

nestea
13.07.2015 11:02
Ответить

Спасибо за комментарийsad

У меня были маленькие баклажанчики, длиной меньше ладошки, согласна, ввиду "удлинения" баклажан время тоже придется увеличивать. По сметане - да, чем жирнее, тем лучше (с творогом та же история). По остальному - дело вкуса, с грецкими орехами - согласна, еще могу сказать, вчера делала, и кинзой не сверху посыпала уже в готовом виде, а нарезала и вмешала в творожно-сметанную смесь, т.е. кинза прошла тепловую обработку, получилось насыщеннее, в общем, да, есть где экспериментировать...

bratyury
13.07.2015 16:51
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru