Цыплята-корнишоны на углях
Ингредиенты
- цыпленок (корнишон) — 3 шт
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец чили (молотый) — 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят промыть, ощипать не ощипанное;
Соевый соус смешать с маслом, паприкой, чили;
При надобности добавить соль;
Взять одну птичку, промазать смесью внутри;
Жаропрочными нитями стянуть ножки и крылья;
Аналогично подготовить и других птичек;
Надеть птичек на шампур (сечение шампура выбирайте квадратное или крученое, тогда птички не будут прокручиваться на нем);
Смазать маринадом со всех сторон и оставить на 30 минут;
Жарить на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (примерно 30 минут);
Вкусные порционные птички для пикника!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Очень вкусно
Хороши)))
Обожаю таких птичек! а на углях,можно и с косточками слопать,такую вкусноту!
аппетитная красота