Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем).
Ингредиенты
- тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
- лук порей – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- гвоздика – 4-5 бутонов
- перец черный горошек – 5-6 шт
- лавровый лист – 1-2 шт
- петрушка и тимьян – 3-4 веточки
- чернослив – 15-20 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.
Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.
С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.
Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.
Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.
Гвоздики воткнуть в луковицу.
В бульон добавить лук с гвоздикой, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще 30 минут.
Достать курицу из бульона, слегка остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
Выложить в бульон куриное мясо и чернослив, довести до кипения и варить 5 минут.
Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.
Добавить порей в суп и варить еще 3 минуты.
Подавать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень приятный супчик, Татьянушка!
Спасибо, Машенька!!!
Люблю лук порей в любом виде. Хорош супчик)))
И я, и мы!!! Спасибо, Неличка!!!
О, бульон прямо дабл-лук, должен быть очень ароматным, с пикантностью чернослива - очень интересный суп, вкусно! А название - ну просто бесподобное!
Все верно, Настен!!! Очень ароматно!! А название о т шотландского: кокки - курица, ликки - лук!!
Люблю такие супчики!!!!
Люблю все супы....Мне очень понравился)))
Таня, суп очень вкусный!
За одно название только можно пол жизни отдать.А уж за фото ,вторую половину.
Хороший суп!
Интересный рецепт супа 😉
От одного названия есть захотелось))))
Какой интересный суп! с черносливом,наверное получается,как-бы прикопченым аромат!