Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб
Ингредиенты
- рис (жасмин, красный, дикий черный и не шлифованный) - 500 гр
- мясо - 500 гр
- морковь - 500 гр
- лук - 250-300 гр
- приправа для плова - 2 ст.л.
- зира - 2-3 ч.л.
- барбарис сушеный - 1,5 ч.л.
- соль -
- чеснок 2-3 головки
- растительное масло - 150-200 мл.
- салат ачик-чучук
- помидоры - 2-3 шт. (крупные)
- лук - 1-2 шт
- соль
- перец черный и красный -
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
3. Подготовим приправы и специи. Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.
4. Подготовим чеснок. У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
5. В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.
7. Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.
8. Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.
9. В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис,наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.
Дополнительная информация
Давно не выкладывала рецепты на сайт...катастрофически не хватает времени, да и жара стоит такая, что готовить не возможно...Но кушать-то хочется))) А плов не отнимает много времени и получается таким вкусным!
Моя вариация плова..в последнее время готовлю плов только из смеси риса, красиво и вкусно! А самый простой салат отличное дополнение к плову!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный какой)))
Наталья, спасибо Вам огромное!!!!
Обалдеть!..😍Прям чувствуется аромат, бесподобный плов!!! И фото очень атмосферные!!!👍🏼👍🏼👍🏼
Спасибо Вам большое!!! Очень приятно
Обалденный плов! вкусный и красивый!
Наталья, спасибо огромное!!!!
Плов очень красивый и конечно очень вкусный, супер
Ирина, благодарю Вас
Очень вкусный плов!
Да, плов очень вкусный получился)))) Спасибо!!!
Надюш, умопомрачительно! Сегодня буду делать на мангале по твоему рецепту, только с кроликом.