Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 1
1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 2
2. Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 3
3. Подготовим приправы и специи. Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 4
4. Подготовим чеснок. У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 5
5. В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 6
6. Кладем лук и жарим до золотистого цвета
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 7
7. Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 8
8. Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 9
9. В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис,наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 10
10. Дальше, уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 11
11. Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, по верх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течении еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Плов "4 риса" и салат ачик-чучук или шакароб: шаг 12
12. Салат Ачик-чучук или Шакароб . Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Давно не выкладывала рецепты на сайт...катастрофически не хватает времени, да и жара стоит такая, что готовить не возможно...Но кушать-то хочется))) А плов не отнимает много времени и получается таким вкусным!

Моя вариация плова..в последнее время готовлю плов только из смеси риса, красиво и вкусно! А самый простой салат отличное дополнение к плову!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусный какой)))

Надежда
27.06.2015 17:53
Ответить

Наталья, спасибо Вам огромное!!!!

fistashka
27.06.2015 18:00
Ответить

Обалдеть!..😍Прям чувствуется аромат, бесподобный плов!!! И фото очень атмосферные!!!👍🏼👍🏼👍🏼

Надежда
27.06.2015 18:49
Ответить

Спасибо Вам большое!!! Очень приятноsurprise

Наталья Mana
27.06.2015 20:07
Ответить

Обалденный плов! вкусный и красивый!

Надежда
27.06.2015 23:08
Ответить

Наталья, спасибо огромное!!!!

Irina Burkun
27.06.2015 23:01
Ответить

Плов очень красивый и конечно очень вкусный, супер

Надежда
27.06.2015 23:09
Ответить

Ирина, благодарю Вас

кыш
30.06.2015 12:31
Ответить

Очень вкусный плов!

Надежда
01.07.2015 13:52
Ответить

Да, плов очень вкусный получился)))) Спасибо!!!

nestea
09.06.2017 15:13
Ответить

Надюш, умопомрачительно! Сегодня буду делать на мангале по твоему рецепту, только с кроликом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru