Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками

Фото к рецепту: Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками

Японская

30 мин.

4

Простой

8732

5

10

25 июня 2015, 21:37

Ингредиенты

  • 250 гр. куриной печени
  • 2 ст.л. ложки соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • кусочек имбиря размером с грецкий орех (натереть на мелкой терке)
  • 150 гр. тонких пластинок бекона
  • для дыни-гриль: дольки дыни, несколько капель оливкового масла, смесь перцев крупного помола
  • для клубнично-моцарелловых шпажек:
  • 250 гр. клубники
  • 250 гр. мини моцареллы
  • листочки базилика, оливковое масло, бальзамико-крем, смесь перцев крупного помола

Пошаговый рецепт приготовления

Лето, самое время грилить, и не обязательно это должны быть мясо или рыба.

Сегодня предлагаю погрилить печень и дыню.

Куриную печень промыть, дать стечь воде и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и натертого на терке имбиря и оставить мариноваться около 2-х часов.

Кусочки маринованной печени завернуть в пластины бекона и нанизать на шпажки.

Дыню нарезать на дольки, дольки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью крупно помолотых перцев.

Выложить шпажки с печенкой и дольки дыни на разогретый гриль и грилить до румяности.

Пока грилятся румаки и дыня, можно приготовить клубнично-моцарелловые шпажки.

Клубнику вымыть и удалить хвостики. На шпажки нанизать ягоды клубники, шарики мини моцареллы и листочки базилика. Готовые шпажки сбрызнуть оливковым маслом и бальзамико-кремом, и приправить смесью молотых перцев.

Румаки подавать теплыми с кусочками дыни-гриль и шпажками из клубники с моцареллой.

Бокал белого вина не будет лишним.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 1Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 2Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 3Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 4Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 5Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 6Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками: шаг 7

Дополнительная информация

Румаки - это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки на гриль, их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Готовить также их можно в духовке или на плите в сковороде-гриль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
25.06.2015 22:49
Ответить

Викуль, умопомрачительно вкусно!!!!!

krolya
26.06.2015 17:54
Ответить

аппетитнейшая красота

Ответить

Вкуснятина)))

Наталья Mana
27.06.2015 20:10
Ответить

Невероятно аппетитно и вкусно!

манюша
28.06.2015 17:29
Ответить

Вот уж не думала, что в любимом блюде сына - куриное филе в беконе -  прослеживаются японские нотки! Красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru