Румаки из куриной печени с дыней-гриль и клубнично-моцарелловыми шпажками
Ингредиенты
- 250 гр. куриной печени
- 2 ст.л. ложки соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- кусочек имбиря размером с грецкий орех (натереть на мелкой терке)
- 150 гр. тонких пластинок бекона
- для дыни-гриль: дольки дыни, несколько капель оливкового масла, смесь перцев крупного помола
- для клубнично-моцарелловых шпажек:
- 250 гр. клубники
- 250 гр. мини моцареллы
- листочки базилика, оливковое масло, бальзамико-крем, смесь перцев крупного помола
Пошаговый рецепт приготовления
Лето, самое время грилить, и не обязательно это должны быть мясо или рыба.
Сегодня предлагаю погрилить печень и дыню.
Куриную печень промыть, дать стечь воде и замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и натертого на терке имбиря и оставить мариноваться около 2-х часов.
Кусочки маринованной печени завернуть в пластины бекона и нанизать на шпажки.
Дыню нарезать на дольки, дольки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью крупно помолотых перцев.
Выложить шпажки с печенкой и дольки дыни на разогретый гриль и грилить до румяности.
Пока грилятся румаки и дыня, можно приготовить клубнично-моцарелловые шпажки.
Клубнику вымыть и удалить хвостики. На шпажки нанизать ягоды клубники, шарики мини моцареллы и листочки базилика. Готовые шпажки сбрызнуть оливковым маслом и бальзамико-кремом, и приправить смесью молотых перцев.
Румаки подавать теплыми с кусочками дыни-гриль и шпажками из клубники с моцареллой.
Бокал белого вина не будет лишним.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Румаки - это японская закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона. В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки на гриль, их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Готовить также их можно в духовке или на плите в сковороде-гриль.
Викуль, умопомрачительно вкусно!!!!!
аппетитнейшая красота
Вкуснятина)))
Невероятно аппетитно и вкусно!
Вот уж не думала, что в любимом блюде сына - куриное филе в беконе - прослеживаются японские нотки! Красиво и вкусно!