Плов по-фергански с бараньими ребрами

Фото к рецепту: Плов по-фергански с бараньими ребрами

Домашняя

70 мин.

4

Простой

30158

20

18

25 июня 2015, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.

3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.

4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.

5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.

7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 1Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 2Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 3Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 4Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 5Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 6Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 7Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 8Плов по-фергански с бараньими ребрами : шаг 9

Дополнительная информация

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт кажется правильным. Не знаю можно ли считать этот рецепт правильным, но плов по нему получается оооочень вкусный. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
25.06.2015 21:55
Ответить

Шикарный плов!!!!

Irina Burkun
25.06.2015 23:03
Ответить

Спасибо, Надежда, мне очень приятно

кыш
25.06.2015 23:18
Ответить

Очень красивый!

Irina Burkun
25.06.2015 23:24
Ответить

Спасибо

Ответить

Видно , что очень вкусный)

Irina Burkun
26.06.2015 07:45
Ответить

Спасибо, Наташа, конечно единственное условие кушать сразу горячим)))

allenka(alarm clock)
26.06.2015 16:23
Ответить

Ира,плов просто роскошный!!!!

Irina Burkun
26.06.2015 20:05
Ответить

Алла, спасибо тебе огромноея старалась, поэтому вдвойне приятно

krolya
26.06.2015 17:59
Ответить

я тоже не знаю, как правильно.... главное, чтобы вкусно былоsurprise

Irina Burkun
26.06.2015 20:07
Ответить

Это точно.....скажу честно, было очень вкусно))))

Ксюшенция
26.06.2015 22:43
Ответить

Невероятно аппетитный плов, Ирочка!!

Irina Burkun
26.06.2015 23:17
Ответить

Спасибо, Ксюшенька, приятно что мой плов вызвал у тебя невероятный аппетит)))

Наталья Mana
27.06.2015 20:11
Ответить

Плов очень вкусный! язык можно проглотить от одного только фото!

Irina Burkun
28.06.2015 12:54
Ответить

Спасибо, не надо язык глотать, угощайся лучше пловом

olga
27.06.2015 21:55
Ответить

Отличный плов!!!!

Irina Burkun
28.06.2015 12:54
Ответить

Спасибо, Оля

манюша
28.06.2015 17:18
Ответить

Класс!

Irina Burkun
23.11.2015 00:06
Ответить

Машенька, спасибо

jamol
21.11.2015 13:53
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru