Пикантный паштет из куриной печенки за 7 минут - очень вкусный! от kathe

Фото к рецепту: Пикантный паштет из куриной печенки за 7 минут - очень вкусный!

Домашняя

7 мин.

Простой

8263

16

15

25 июня 2015, 07:00

Ингредиенты

  • 250-300 гр. куриной печени
  • соль
  • перец
  • 2 ст л хорошего коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кубиком

Печенку вымыть,порезать на небольшие кусочки

В чашу для СВЧ кладем масло,сверху лук и чеснок и ,не накрывая,ставим на мощности 800 на 3 минуты в СВЧ

Достаем,добавляем печень,перемешиваем

Ставим на 80% мощности на 1 минуту,перемешиваем

И еще на полной мощности 3 минуты

Достаем,сразу вливаем коньяк,добавляем соль,перец по вкусу и пробиваем погружным блендером

Выкладываем в закрывающийся контейнер и убираем в холодильник

Утром отлично на бутерброды!

Дополнительная информация

делаю небольшими порциями,стоит в холодильнике очень хорошо не более 3 дней

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
25.06.2015 10:37
Ответить

Кирочка паштеты любит!laugh

kathe
25.06.2015 15:59
Ответить

дети-наше ВСЕ!)

Svettt
25.06.2015 10:48
Ответить

Здорово, Катюш! Я сегодня постараюсь выложить тоже печеночное, почти паштетное, но диетическое . Мужу вот масло нельзя wink и я выхожу из положения. А уж тебя дивный паштет!!!!!!

kathe
25.06.2015 16:00
Ответить

Спасибо! Диетическое нам тоже надо!!! Я после родов никак не схуднуsurprise

askorbin_ka
25.06.2015 16:32
Ответить

а зачем в паштет добавлять коньяк?

Svettt
25.06.2015 17:35
Ответить

Как зачем? Для аромату!!!! Мммм, блаженство!!!!

kathe
25.06.2015 21:25
Ответить

sad точно! а еще))) смотря сколько добавить

nira60
25.06.2015 17:55
Ответить

Алкоголь в этом случае играет две роли, как ароматизатор и как консерватор, ну в смысле продлевает срок хранения, если вдруг забыли съестьsad Убивает бактерии, которые быстро расселяются в этом продукте.

kathe
25.06.2015 21:26
Ответить

не успела вам ответить, но  nira60 все верно написала;)

osakhan
26.06.2015 18:58
Ответить

коньяк для вкуса и пикантности.В паштет из  утиной или гусиной печени добавляют алкоголь.Часто "Опорто" или "Кальвадос".А Вы не знали?

krolya
25.06.2015 17:22
Ответить

паштетитки мы любим

kathe
25.06.2015 21:10
Ответить

мы тоже, у меня сын готов паштет и на завтрак и на обед и на ужин есть))))

osakhan
26.06.2015 19:01
Ответить

Паштет хороший-шикарная закуска..Даже просто еда.. вот чеснок никогда не добавляю..

kathe
27.06.2015 15:00
Ответить

у меня муж без чеснока вообще ничего практически не готовит и не ест)) очень мы все его любим))) И мужа и чеснок)))))

Наталья Mana
27.06.2015 20:13
Ответить

Очень вкусно и быстро!

kathe
27.06.2015 20:50
Ответить

спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru