Пикантный паштет из куриной печенки за 7 минут - очень вкусный! от kathe
Ингредиенты
- ингредиенты
- 90 гр. сливочного масла комнатной температуры
- половина луковицы
- 1 порезанный зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком
Печенку вымыть,порезать на небольшие кусочки
В чашу для СВЧ кладем масло,сверху лук и чеснок и ,не накрывая,ставим на мощности 800 на 3 минуты в СВЧ
Достаем,добавляем печень,перемешиваем
Ставим на 80% мощности на 1 минуту,перемешиваем
И еще на полной мощности 3 минуты
Достаем,сразу вливаем коньяк,добавляем соль,перец по вкусу и пробиваем погружным блендером
Выкладываем в закрывающийся контейнер и убираем в холодильник
Утром отлично на бутерброды!
Дополнительная информация
делаю небольшими порциями,стоит в холодильнике очень хорошо не более 3 дней
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Кирочка паштеты любит!
дети-наше ВСЕ!)
Здорово, Катюш! Я сегодня постараюсь выложить тоже печеночное, почти паштетное, но диетическое . Мужу вот масло нельзя и я выхожу из положения. А уж тебя дивный паштет!!!!!!
Спасибо! Диетическое нам тоже надо!!! Я после родов никак не схудну
а зачем в паштет добавлять коньяк?
Как зачем? Для аромату!!!! Мммм, блаженство!!!!
точно! а еще))) смотря сколько добавить
Алкоголь в этом случае играет две роли, как ароматизатор и как консерватор, ну в смысле продлевает срок хранения, если вдруг забыли съесть Убивает бактерии, которые быстро расселяются в этом продукте.
не успела вам ответить, но nira60 все верно написала
коньяк для вкуса и пикантности.В паштет из утиной или гусиной печени добавляют алкоголь.Часто "Опорто" или "Кальвадос".А Вы не знали?
паштетитки мы любим
мы тоже, у меня сын готов паштет и на завтрак и на обед и на ужин есть))))
Паштет хороший-шикарная закуска..Даже просто еда.. вот чеснок никогда не добавляю..
у меня муж без чеснока вообще ничего практически не готовит и не ест)) очень мы все его любим))) И мужа и чеснок)))))
Очень вкусно и быстро!
спасибо!