Овощная паэлья в итальянском стиле

Фото к рецепту: Овощная паэлья в итальянском стиле

Испанская

35 мин.

4

Простой

11811

12

14

23 июня 2015, 20:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.

Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок - отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги.

Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца.

Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ.

Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.

Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин.

Подавать, украсив базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 1Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 2Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 3Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 4Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 5Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 6Овощная паэлья в итальянском стиле: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт с сайта prouditaliancook.com с моими изменениями и дополнениями.
Эта овощная паэлья, приготовленная в итальянском стиле, привлекла меня набором ингредиентов и необычностью приготовления. Получилось очень вкусно! Автор предупреждает, что могут остаться невостребованными некоторые овощи, но мне удалось рассчитать всё правильно, у меня осталось только небольшое количество стручковой фасоли, поэтому я не стала указывать её точное количество в ингредиентах. Буквально, горсть нужна.
Готовится блюдо быстро, но подготовка требует времени, т. ч.  подготовить, вымыть, почистить и нарезать продукты лучше заранее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
23.06.2015 21:22
Ответить

Вкусно, ароматно и очень красивая паэлья!!!!

кыш
23.06.2015 21:44
Ответить

Спасибо, Оля!sad

yvitsa
23.06.2015 22:39
Ответить

Вот это радуга! Вот это позитив! Карусель! 

Жанна
23.06.2015 22:57
Ответить

Класс! Совершенно новое блюдо!

Irina Burkun
23.06.2015 23:03
Ответить

Обалденная паэлья

krolya
24.06.2015 11:30
Ответить

ну какая красота)))

fanny
24.06.2015 11:50
Ответить

Какая яркая, красивая паэлья!

кыш
24.06.2015 13:16
Ответить

Девочки, спасибо большое за комментарии!

sweta1
24.06.2015 17:26
Ответить

красавица-паэлья!!!

larochka
25.06.2015 01:06
Ответить

Красиво!

Наталья Mana
27.06.2015 20:20
Ответить

Какая красота! очень вкусно!

манюша
28.06.2015 17:10
Ответить

Паэлья - красавица!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru