Ризотто "клубника со сливками"
Ингредиенты
- - рис для ризотто - 200 г
- - сливочное масло - 30 г
- - сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
- - ваниль - на кончике ножа
- - сахар - 3 ст.л.
- - клубника - 150-200 г
- - твердый сыр - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. С сковороде разогреваем сливочное масло. Отправляем туда рис.
2. Помешивая,доведем его до стеклянного состояния,пока он не станет прозрачным.
3. Начинаем вливать по немногу воду,по мере выкипания,подливая ее и помешивая.
4. Тем временем порежем клубнику.
5. Когда ризотто протушилось 10-12 минут,добавляем сливки,ванилин и сахар.
6. Затем добавляем клубнику,тушим около 3- 4 минут и всыпаем сыр,выключаем и перемешиваем.
Подаем сразу к столу! приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ризотто получается довольно нежным и кремовым,со вкусом клубники со сливками. Понравится детям и взрослым. Клубнику можно заменить на другие фрукты и ягоды,а сыр заменить сливочным или творогом,мне просто понравилась пикантность,которую добавил твердый сыр. Приятного аппетита!
Вот и я подумала, что вкус интересным получается: нежное сливочное ризотто и солоноватый сыр!
Жанночка,спасибо большое!
По летнему! Нежно, ягодно, вкууусно!
Спасибо большое!
Вне всяких сомнений, блюдо порадует всех любителей сладенького.
Спасибо!
и мне очень понравилось)))
Спасибо!
Очень вкуснои консистенция такая сливочная ммм...
Спасибо,Ириш!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!