Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной
Ингредиенты
- ингредиенты для котлет:
- филе индейки - 700 гр.
- твердый сыр чеддер - 100 г
- репчатый лук - 200 гр.
- зелень петрушки - 20 гр.
- панировочные сухари - 50 гр.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- морская соль, дробленный перец .
- растительное масло для смазывания решетки гриля
- ингредиенты для драников:
- картофель - 700 г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- мука - 10 г
- оливковое масло - 100 г
- морская соль, дробленный перец
- ингредиенты
- грибы – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
- сметана – 100 гр.
- оливковое масло – 10 гр.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки.
2. На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
3. В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
4. Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны.
5. Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите Драники.
Готовить Драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую корочку.
1. Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников, добавить соль и помять руками, отжимая сок.
2. Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец и все тщательно перемешать.
3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.
Подберёзовики гармонично дополнили это блюдо. Я приготовила грибы со сметаной.
1. Грибы почистить и отварить в кипяшей воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кусочки.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потертые на крупной терке, веточку тимьяна и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить еще 5 минут.
3. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения и выключить, чтоб сметана не свернулась.
В центр круглой тарелки выложить грибы, сверху на них драник, затем котлету, накрыть все это еще одним драником, и можно подавать, украсив зеленью.
Дополнительная информация
На моей кухне появилась мясорубка Vitek и я решила устроить своей новой помощнице экстремальный тест драйв, прихватив ее в выходные на дачу.
При помощи насадки для рубки мяса и двух разных терок для овощей я приготовила блюдо выходного дня.
Мясорубка показала себя с хорошей стороны. Ее плюс в компактности и легком весе. При этом она достаточно мощная и на удивление тихо работает. Ножи мясорубки перемололи мясо в фарш даже без усилия толкателя.
Насадка для терок из пласмассы и выглядит хрупкой, но натерла картофель, сыр, лук без замечаний. А вот отмывать терки после работы было трудоемко, нужна удобная щетка.
Вкусно очень!
Лена, элегантная подача и замечательное блюдо! Чувствуется рука профессионала.
Красивая подача!
на природе,да с такой красотой
Ой как вкусненько.....подосиновики обожаю больше всех из всех грибов)
Как вкусно и красиво!
Замечательно!
Очень красиво!
Вкусно!!!!