Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта

Фото к рецепту: Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта

Домашняя

30 мин.

4

Простой

8941

9

11

22 июня 2015, 22:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сквозь решетку с мелкими отверстиями прокручиваем в мясорубке рыбное филе, затем креветки. Если готовим фарш из размороженных продуктов, как я, то его лучше отжать от лишней жидкости.

Добавляем яичный белок, соль и молотый белый перец по вкусу.

Слегка взбиваем венчиком сливки, вводим их в фарш.

Добавляем мелко нарубленные травы - у меня был укроп, проростки подсолнечника и шнитт-лук.

Фарш перемешиваем и скатываем из него небольшие шарики, диаметром около 3см.

На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них шарики.

Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт с 1 ч.л. натертой цедры лайма и 1 ст.л. сока лайма, добавляем мелко рубленый шнитт-лук, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.

Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем запанированные шарики со всех сторон.

Выкладываем их на бумажное полотенце.

Шарики подаем, как горячую закуску вместе с соусом и дольками лайма.

Пошаговые фото рецепта

Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 1Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 2Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 3Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 4Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 5Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 6Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 7Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 8Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта: шаг 9

Дополнительная информация

За основу я взяла рецепт Филиппа Клерга, шефа из кулинарной академии Лё Кордон Блю, опубликованный в книге "ШефАрт, Коллекция лучших рецептов."
Рецепт был мною несколько изменен, я заменила главный ингредиент - крабовое мясо на креветки и использовала готовые панировочные сухари.
Я тестирую мясорубку VITEK VT-1677.
Мясорубка эта многофункциональная, она может не только выполнять привычные операции по превращению продуктов в фарш, но и различные степени нарезки и шинковки овощей и фруктов, приготовление соков из помидоров и ягод, изготовление колбас и национальных азиатских котлет с начинкой - кеббе.
Но для первого знакомства с этой мясорубкой я выбрала простое блюдо, не требующее каких-то особенных функций, кроме обычного шнека с винтом и решетки с мелкими отверстиями.
Конечно, такая крутая мясорубка отлично справилась с простейшей задачей - кусок рыбы и горсть креветок мигом превратились в нежный однородный фарш.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
23.06.2015 00:22
Ответить

Вкуснющие шарики, выглядят очень привлекательно!sad

allenka(alarm clock)
23.06.2015 07:05
Ответить

Вкусное блюдо!

fanny
23.06.2015 08:19
Ответить

Спасибо, девочки за первые отзывы!

Наталья Mana
23.06.2015 15:00
Ответить

Ммм как вкусно и интересно!

sentyabr
23.06.2015 16:06
Ответить

Мировая закуска! Прекрасный нежный вкус и выглядит очень аппетитно!

nira60
23.06.2015 17:36
Ответить

Оля, возбуждает аппетит. Соус отличный к этому блюду!

krolya
25.06.2015 00:24
Ответить

хороши шарики

fanny
29.06.2015 09:47
Ответить

Спасибо, спасибо, спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru