Загадочные шарики или грибное кордон блю
Ингредиенты
- свежие шампиньоны среднего размера
- твердый сыр
- тонко нарезанная ветчина
- для панировки: мука, яйцо, панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Точное количество не указываю. Думаю каждый, кто соберется эти шарики приготовить, сориентируется на месте.
У шампиньонов удалить ножки.
Сыр нарезать на небольшие кусочки, размером чтобы поместились в шляпку гриба.
Из тонко нарезанной ветчины вырезать кружочки, размером с шляпку и накрыть ветчиной сыр.
Таким образом подготовленные грибы, обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Запанированные грибы обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать грибы горячими, с любым гарниром, или в качестве закуски, можно и холодными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовила грибное песто к макаронам и осталось несколько грибов. Вот и родилась такая идея — грибы с сыром и ветчиной. Моим домашним они очень понравились. Судя по комментариям к песто, всех заинтриговали загадочные шарики на фото.
Вика, спасибо!!! Расцвела от удовольствия!
Ещё как заинтересовали. Я бы сказала, что заинтриговали! Вкусно!
я знала, я знала,что ты выложишь рецептик... просто тихо сидела и ждала и не зря
Красиво)))
Конечное,вкусно!!!И красиво!
Ну, простите, дорогие мои девочки, что заставила вас мучиться в догадках, не хватает времени все сразу выставлять.
Просто невероятно вкусно!
ААААГААА! Вот они,загадочные шарики!ММММ! Это ещё вкуснее,чем можно было себе представить! Мы же знали-подозревали,все кто читал прошлый рецепт-что это что-то такое-эдакое,ну ооочень вкусное! И мы не ошиблись!