Гороховый суп-пюре с колбасками
Ингредиенты
- горох колотый желтый - 300 г
- свинина на косточке - 250 г
- сельдерей стебли - 140 г
- картофель - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 100 г
- колбаски шашлычные - 200 г
- соль
- перец черный свежемолотым
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в кастрюлю горох и свинину. Залейте 1,5-2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно снимайте пену. Затем убавьте огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп и варите 30 минут.
Достаньте из бульона свинину, нарежьте кубиком, отложите пока в сторону.
Суп пробейте блендером. Добавьте в суп нарезанные кубиком колбасу и мясо. Верните на огонь ещё на 15 минут.
Готовый суп-пюре подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ароматный, вкусный супец!
люблю гороховые супчики, где горох разваривается в кашу, а вот, чтобы овощи ещё пробивать.. нужно обязательно в следующий раз так сделаю
тоже люблю супчик )))
Вотт не складывается у нас отношения с горохом. Но суп такой аппетитный...
Обожаю гороховый суп. А вот сельдерей в него ни разу не добавляла! Интересно!
Ах,какой ароматный и вкусный!
Очень люблю гороховый суп со свининой и с беконом (с колбасками тоже неплохой вариант), но горох у меня вечно не разваривается, как надо - сколько не вари. А блендером все превратить в пюре не догадалась почему-то. Обязательно так буду делать. Спасибо за подсказку. Жалко борща сварила сегодня, следующий точно будет правильный гороховый суп-пюре, какой я просто обожаю. Я еще укропчиком посыпаю сверху для красоты.