Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов

Фото к рецепту: Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов

Домашняя

Средний

14806

22

16

14 июня 2015, 17:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать.

Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния.

Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока.

Не переставая взбивать, влить немного теплого молока, взбить.

Оставшееся в сотейнике молоко снова поставить на небольшой огонь.

Влить взбитые с сахаром желтки, держать массу на огне, постоянно работая венчиком.

Крем загустеет, венчик будет оставлять после себя полоски.

Добавить в крем сливочное масло, ванилин, оставшийся лимонный сок, перемешать.

Переложить крем в миску, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем – в холодную.

Снять с него шкурку (это достаточно легко сделать, просто сжать ядро двумя пальцами и орешек выскочит из шкурки).

Миндаль посушить в микроволновке пару минут на полной мощности. Дать остыть.

Грецкие орехи также отправить в микро на 1,5 мин. Остудить. У меня шкурка не со всех орешков слетела.

Орехи взбить в блендере.

Утром добавить орешки в крем, перемешать и снова убрать в холодильник.

Займемся тестом.

Сливочное масло растопить и остудить.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, соль.

Топленое молоко подогреть со сливками до теплого состояния.

Добавить в муку молоко и сливки, яйцо и сливочное масло.

Замесить тесто. Оно будет слегка липким, но переборите в себе желание добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 20 мин.

Через указанное время оно будет сговорчивее! Добавить в него цедру лимона, вымешивать не менее 7 мин.

После этого снова накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.

Тесто ооооочень хорошо вырастет!

Через два часа обмять, разделить на кусочки (у меня – 11).

Каждый колобок раскатать в овал длиной 15 см.

Отступив от края, положить 2 ч. л. начинки, накрыть начинку тестом, очень хорошо залепить (получается пельмешка с хвостиком).

Длинный хвостик надрезать вдоль на 5 частей, завернуть нашу «пельмешку» в разрезанное тесто.

Булочки положить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать слегка взбитым белком. Дать отдохнуть 30 мин.

Поставить булочки в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин.

Вот и получились невесомые красавицы с пышным мякишем и кремово-ореховой серединкой!

Можно присыпать сахарной пудрой.

Еще можно взбить с сахаром немного сметаны, добавить ее в оставшийся крем (у меня треть крема осталась), смазать верх булочек и присыпать миндальными лепестками.

Все, и прощайте остатки фигуры!

Но вкуууусно!

Пошаговые фото рецепта

Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 1Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 2Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 3Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 4Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 5Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 6Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 7Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 8Булочки «крем-де-паризьен» на топленом молоке, с миксом орехов: шаг 9

Дополнительная информация

Я так рада, что все получилось! Очень понравилось тесто, начинка не из одной булочки не вытекла! В общем, я горда собой!

Наташенька, большое спасибо за такой классный рецепт!

От себя добавила в крем больше орехов, взяла топленое молоко вместо обычного и немного изменила технологию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
14.06.2015 17:50
Ответить

Триндец талии,называется,но очень вкусный триндец!!!)))

Жанна
21.06.2015 22:48
Ответить

Ха-ха! Неля, в точку! 

Ответить

Красиво.....
У меня друг был .....к сожалению его нет уже....он врач онколог-мамолог....он всегда говорил: "Ешьте девчонки пока естся, настанет время рад бы съесть и не сможешь..." и ещё его любимая поговорка: " Пока толстый сохнет, худой...." .......окончание наверно знают все.....писать не буду.....

Жанна
21.06.2015 22:49
Ответить

Наташа, а мне мама всегда говорила: "Ешь, пока естся..." К сожалению, ее тоже уже нет в живых. Но они правы! 

olga
14.06.2015 18:23
Ответить

Красивые булочки!

Жанна
21.06.2015 22:50
Ответить

Спасибо, Ольга! Я переживала: "Вдруг начинка "выползет"? У меня частенько так бывает, но в этот раз не случилось! 

pinkflamingo1962
14.06.2015 19:40
Ответить

Очень аппетитные булочки! Вкууусныеее!

Жанна
21.06.2015 22:50
Ответить

Спасибищееее!

Алевтина
14.06.2015 19:50
Ответить

Симпатичные и очень вкусныЕ!

Жанна
21.06.2015 22:50
Ответить

Правда! 

кыш
14.06.2015 20:37
Ответить

Замечательные нежные булочки!

Жанна
21.06.2015 22:50
Ответить

Да, особенно свежеиспеченные! 

allenka(alarm clock)
14.06.2015 21:32
Ответить

Красота!!!

Жанна
21.06.2015 22:51
Ответить

Алла, спасибо!

манюша
14.06.2015 21:39
Ответить

Какке булочки!!!! Ну подкиньте одну, плииииииииииииз!

Жанна
21.06.2015 22:51
Ответить

Машенька, лови!

krolya
14.06.2015 23:48
Ответить

они очень зыбанюские

Жанна
21.06.2015 22:52
Ответить

Вау! Спасибо!

sweta1
15.06.2015 14:30
Ответить

МОЛОДЦА!

Жанна
21.06.2015 22:52
Ответить

Спасибо, Света!

Наталья Mana
17.06.2015 15:38
Ответить

Очень красивые и вкусные булочки!

Жанна
21.06.2015 22:52
Ответить

Наташ, твоя правда!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru