Мини-сочни (мой первый и удачный опыт)
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное комнатной температуры – 50 г
- мука – 200 г
- сахарный песок мелкий коричневый от мистраль – 40 г
- сметана 25% - 4 ст.л.
- яйцо 3 кат. – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- цедра половины лимона
- начинка:
- творог домашний – 225 г
- сгущенка вареная – 1 ст.л.
- белок – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- сметана 25% - 1 ст.л.
- семолина – 1 ст.л.
- мука – 1 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- молоко для смазки сочней – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим начинку.
Все ингредиенты взбить, отставить в сторону, чтобы семолина набухла.
Теперь займемся тестом.
Взбить размягченное масло с яйцами, добавить сметану, сахар, еще раз взбить.
Просеять разрыхлитель и муку, добавить цедру лимона, соединить все ингредиенты.
Я в конце вымешивала тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатать не очень тонко, вырезать небольшие кружки (у меня – диаметром 7,5 см).
На одну половину кружка положить начинку, накрыть второй половиной.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем верх молоком, отправляем в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин.
Дополнительная информация
Эх, что я только не пекла, а вот сочни – впервые! Неля, спасибо за науку! Получилось очень вкусно!
Единственный минус – ведь как семечки!!! У меня на фото блюдечко и чашка кофейные. Так вот 3 сочня поместилось! Три и слопала в один присест! Съела бы больше, но просто запретила себе! Ведь это же обман трудящихся! Вот кажется, что тут есть? Тесто хрустящее, начинка нежнейшая! А ведь можно, если себя не контролировать, так «натрескаться»! В следующий раз испеку сочни обычных размеров, чтобы не посягала на больше, чем один!
Количество ингредиентов я уменьшила вдвое (отсюда и яйцо 3 категории). По совету Нели добавила таки в тесто цедру – очень ароматно!
Еще вместо сахара добавила вареную сгущенку.
И в магазине не оказалось сметаны 20%, пришлось класть 25%-ю сметану.
Так что калорий немного поприбавилось, но и вкус интересней!
Ну, и немного технологию изменила – дала время семолине набухнуть, а тесто было мягкое, поэтому отправила его на 30 мин. в холодильник, чтобы с ним работать легче было. Немного увеличила температуру выпекания.
Неля, еще раз спасибо!
Красота)))
Удачные вышли сочни!
Я старалась! Спасибо, Аля!
Отличные сочни
Ириш, спасибо! Мне очень понравились!
Жанна,я рада,что получилось и понравилось)))) Рецепт не по ГОСТу,но очень удачный. Спасибо и тебе за оценку моих трудов -
Неля, и тебе спасибо огромное!
Ой, Жанна, как я тебя понимаю! Я давно на Нелин рецепт поглядываю. Но при нашей любви к ним, боюсь, на трёх не остановимся. Отличные сочни получились!
Маш, ты права: остановиться трудно!
Тоже уже так давно хочу испечь сочни и ни как не соберусь.А пора уже по-моему,пора!
Пора-пора, присоединяйся!
Мм..какие аппетитные! С удачным дебютом!
Наташенька, спасибо!