Мини-сочни (мой первый и удачный опыт)

Фото к рецепту: Мини-сочни (мой первый и удачный опыт)

Домашняя

Простой

7778

14

15

14 июня 2015, 01:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим начинку.

Все ингредиенты взбить, отставить в сторону, чтобы семолина набухла.

Теперь займемся тестом.

Взбить размягченное масло с яйцами, добавить сметану, сахар, еще раз взбить.

Просеять разрыхлитель и муку, добавить цедру лимона, соединить все ингредиенты.

Я в конце вымешивала тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 мин.

Затем тесто раскатать не очень тонко, вырезать небольшие кружки (у меня – диаметром 7,5 см).

На одну половину кружка положить начинку, накрыть второй половиной.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем верх молоком, отправляем в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Мини-сочни (мой первый и удачный опыт): шаг 1Мини-сочни (мой первый и удачный опыт): шаг 2Мини-сочни (мой первый и удачный опыт): шаг 3Мини-сочни (мой первый и удачный опыт): шаг 4Мини-сочни (мой первый и удачный опыт): шаг 5

Дополнительная информация

Эх, что я только не пекла, а вот сочни – впервые! Неля, спасибо за науку! Получилось очень вкусно!

Единственный минус – ведь как семечки!!! У меня на фото блюдечко и чашка кофейные. Так вот 3 сочня поместилось! Три и слопала в один присест! Съела бы больше, но просто запретила себе! Ведь это же обман трудящихся! Вот кажется, что тут есть? Тесто хрустящее, начинка нежнейшая! А ведь можно, если себя не контролировать, так «натрескаться»! В следующий раз испеку сочни обычных размеров, чтобы не посягала на больше, чем один!

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое (отсюда и яйцо 3 категории). По совету Нели добавила таки в тесто цедру – очень ароматно!

Еще вместо сахара добавила вареную сгущенку.

И в магазине не оказалось сметаны 20%, пришлось класть 25%-ю сметану.

Так что калорий немного поприбавилось, но и вкус интересней!

Ну, и немного технологию изменила – дала время семолине набухнуть, а тесто было мягкое, поэтому отправила его на 30 мин. в холодильник, чтобы с ним работать легче было. Немного увеличила температуру выпекания.

Неля, еще раз спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красота)))

Алевтина
14.06.2015 08:40
Ответить

Удачные вышли сочни!

Жанна
21.06.2015 22:44
Ответить

Я старалась! Спасибо, Аля!

Irina Burkun
14.06.2015 08:47
Ответить

Отличные сочни

Жанна
21.06.2015 22:45
Ответить

Ириш, спасибо! Мне очень понравились! 

неля0503
14.06.2015 09:04
Ответить

Жанна,я рада,что получилось и понравилось)))) Рецепт не по ГОСТу,но очень удачный. Спасибо и тебе за оценку моих трудов -

Жанна
21.06.2015 22:45
Ответить

Неля, и тебе спасибо огромное!

манюша
14.06.2015 12:57
Ответить

Ой, Жанна, как я тебя понимаю! Я давно на Нелин рецепт поглядываю. Но при нашей любви к ним, боюсь, на трёх не остановимся.sad Отличные сочни получились!

Жанна
21.06.2015 22:45
Ответить

Маш, ты права: остановиться трудно! 

pinkflamingo1962
14.06.2015 14:49
Ответить

Тоже уже так давно хочу испечь сочни и ни как не соберусь.А пора уже по-моему,пора!

Жанна
21.06.2015 22:46
Ответить

Пора-пора, присоединяйся! laugh

Наталья Mana
14.06.2015 15:04
Ответить

Мм..какие аппетитные! С удачным дебютом!

Жанна
21.06.2015 22:46
Ответить

Наташенька, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru