Ризотто с морепродуктами от Irina Burkun
Ингредиенты
- морепродукты-200 г
- рис-70 г
- рыбный бульон-200 мл.
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт
- зелень петрушки
- белое вино- 70 мл.
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец, кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок обжарить на разогретом оливковом масле( 2 ст.л.) все время помешивая. Жарить не более 2 минут.
2. Всыпать рис. Прогреть рис пока он не поменяет цвет.
3.Влить вино.Оно даст аромат, а также создаст кислую среду, что не даст морепродуктам в процессе приготовления стать "резиновыми". Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
4.Выложить морепродукты. У меня кальмары, креветки и мидии. Мидии сами собирали и предварительно обжарили на костре, что при добавлении в ризотто добавило аромат копчености.
5. Вливать бульон по половнику, когда выпарилась предыдущая порция добавлять следующую. Очень легко помешивать, чтоб не поломать крупные морепродукты. Посолить, поперчить. Готовое ризотто выложить на теплую тарелку, полить оливковым маслом и присыпать чуть-чуть кайенским перцем.
Дополнительная информация
В принципе ризотто можно приготовить с любым набором продуктов, главное чтобы они сочетались. Муж наловил мидий и я докупив кальмары и креветки на этот раз решила приготовить с морепродуктами...Приятного аппетита!!!
Обожаю морепродукты! "Муж наловил мидий" - класс! И я не знала, что винная кислая среда не даст морепродуктам стать "резиновыми"! Спасибоза опыт!
Да, Жанночка, кислая среда и маленькое количество жидкости, все это не дает им стать "резиновыми"))) Спасибо за комментарий
Вкусное ризотто!
Спасибо
Ммм..как вкусно! и фонтанчик_супер!
Спасибо, ты мое