Вишнeвые сырники из духовки

Фото к рецепту: Вишнeвые сырники из духовки

Домашняя

40 мин.

2

Простой

13069

11

13

12 июня 2015, 07:18

Ингредиенты

  • 250 гр. творога 20% жирности
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • пачечка ванильного сахара
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 90 гр. манки
  • 100 гр. вишен без косточек ( у меня из компота)
  • овсяные хлопья для панировки
  • белый соус: 50 гр. белого шоколада, 50 мл. жирных сливок, пачечка ванильного сахара или обычная сгущенка
  • красный соус: густой вишневый кисель

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни без косточек слегка порубить.

Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, всыпать крахмал и манку и тщательно перемешать, затем добавить в тесто измельченные вишни и заместить тесто. Тесто получится мягковатое, и для того чтобы сформировать сырники небольшие порции теста выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями и обваливать со всех сторон.

Сформированные сырники выложить на противень застеленный пекарской бумагой и запекать их в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.

Пока запекаются сырники приготовить соусы.

Сварить густой вишневый кисель.

Белый шоколад измельчить, добавить к шоколаду сливки и ванильный сахар и растопить.

Готовые сырники подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнeвые сырники из духовки: шаг 1Вишнeвые сырники из духовки: шаг 2Вишнeвые сырники из духовки: шаг 3Вишнeвые сырники из духовки: шаг 4Вишнeвые сырники из духовки: шаг 5Вишнeвые сырники из духовки: шаг 6Вишнeвые сырники из духовки: шаг 7

Дополнительная информация

Как вы понимаете, что на вишне можно не останавливаться, в сырники можно добавить любые другие ягоды или кусочки фруктов, как свежих, так и консервированных.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень душевно)

неля0503
12.06.2015 10:59
Ответить

Сделаю,обязательно!!!))) Даже без соуса из белого шоколода будет вкуснотень!))))

Наталья Mana
12.06.2015 11:23
Ответить

Очень вкусные сырнички! тоже люблю овсяную панировку!

Жанна
13.06.2015 08:13
Ответить

Вкус, польза, красота - все налицо!

krolya
13.06.2015 18:04
Ответить

кто бы мне таких вкусняшек-симпатяшек сделал бы с утра

yvitsa
17.06.2015 18:55
Ответить

Созрели вишни в саду и тёти Вики... 
Я ещё от прошлогодних министерских котлет не отошла, а тут новая нетленка из духовки! 

yvitsa
17.06.2015 18:57
Ответить

И ещё мне понравилась в ингр-ах "пачечка"... пачечка ванильного сахара... утибозимой...

 

Tatjana
29.06.2015 22:26
Ответить

Такая подача))))...соблазн! 

АннаОрлова
13.10.2015 19:58
Ответить

Здравствуйте. Сегодня делала сырники по вашему рецепту, заменив вишню из компота замороженной. Хочу огорчить. И мне и моей семье не понравилось. Пекла в духовке. Делала все строго по рецепту. В итоге внутри они получились настолько глевкие и не сладкие. Ладно по поводу сахара, потом начала думать почему так и читать другие рецепты. Может у меня творог не такой, может на это количество творога много манки и крахмала. В итоге не поняла причины. А сделала то на 2 порции, потому что считала и по комментариям думала, что будет вкуснота необыкновенная. Буду теперь делать по старому рецепту.

passion1963
14.10.2015 07:40
Ответить

Очень жаль, что не понравилось. Трудно сказать, почему они у вас не получились, причин может быть несколько: это действительно может из-за плотности творога, если творог был домашний. то наверняка надо было уменьшить количество манки. Сахара, конечно, можно было добавить больше. В рецепте я компенсировала его сладким соусом. Ну и возможно глевкие они получились, потому что просто недостаточно пропеклись. 

АннаОрлова
14.10.2015 13:27
Ответить

sadсегодня ела с вареньем. Никто больше не хочет.enlightened но я стойкая - доем. Пеклись они долго, даже подгорать начали. Не важно, не расстраивайтесь. Это наверное из-за творога. Магазинный обычный творожок. Может яйца взбить надо было. Ну что уж сейчас гадать. А подача у вас чудесная.laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru