Узбекский плов " чойхона палов"

Фото к рецепту: Узбекский плов " чойхона палов"

Узбекская

120 мин.

Простой

61137

22

27

09 июня 2015, 10:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно взять казан , поставить его на огонь и сильно прогреть пустой, чтобы в дальнейшем при жарении ко дну не приставало мясо и остальные продукты.

2. Курдючное сало порезать кубиком и и вытопить в разогретом казане до шкварок. Шкварки убрать, добавить растительное и кунжутное ( с запахом) масло и прокалить их до "белого дымка".

3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить его до коричневого цвета.

4. После этого обжарить мясо до румяной корочки.

5. Морковь, порезанную соломкой, положить после обжаривания мяса и продолжать обжарку до полуготовности.

6. После этого налить воду (лучше кипяток), так, чтобы она покрывала содержимое казана. Посолить по вкусу, добавить специи (зиру- кумин, молотый острый перец, барбарис, кориандр и сухую мяту).Тушить на медленном огне 50-80 мин. в зависимости от возраста барана))) Молодой барашек готовится быстрее. Это будет основа нашего плова - зирвак.

7. Рис промыть в нескольких водах, перетирая его между ладонями и оставить замачиваться в воде до готовности зирвака.

8. Когда мясо будет готово, нужно будет рис распределить сверху зирвака и долить воды столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.И варить плов при жарком огне при бурном кипении минут 15-20 до тех пор, пока вода над рисом не выкипит.

9. После этого огонь уменьшить до минимума, плов собрать горкой в середине котла. Сделать несколько лунок, проткнув деревянной палочкой до дна, чтобы испарялась вся влага. Головки чеснока разрезать поперёк и разрезом воткнуть сверху в рис.Накрыть казан крышкой (можно закутать крышкой чистым полотенцем для плотности) и оставить плов готовится на пару минут 10. После этого огонь убрать и оставить ещё минут на 10.

10. После этого плов перемешать, чтобы лук и морковь смешались с рисом равномерно и выложить его на большое блюдо. Мясо и кости положить сверху. Украсить можно чесноком, который готовился вместе с пловом и нарезанным зелёным луком. Подаём со свежими овощами и зеленью, можно сделать салат из зелёной редьки.

Пошаговые фото рецепта

Узбекский плов " чойхона палов": шаг 1Узбекский плов " чойхона палов": шаг 2Узбекский плов " чойхона палов": шаг 3Узбекский плов " чойхона палов": шаг 4Узбекский плов " чойхона палов": шаг 5Узбекский плов " чойхона палов": шаг 6Узбекский плов " чойхона палов": шаг 7Узбекский плов " чойхона палов": шаг 8Узбекский плов " чойхона палов": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

КрасаФФчег)))

Наталья
09.06.2015 11:24
Ответить

Спасибо, Наташенька!!!

Irina Burkun
09.06.2015 11:28
Ответить

Аппетитно

Наталья
09.06.2015 12:07
Ответить

Спасибо!!!

fistashka
09.06.2015 12:10
Ответить

Финальные фото очень аппетитны и атмосферны! Супер!!!sad

Наталья
09.06.2015 12:15
Ответить

спасибо большое!!!

Rencha1
09.06.2015 12:16
Ответить

Красивый и ароматный плов!

Наталья
09.06.2015 13:16
Ответить

Спасибо, Ренча!!! angry

манюша
09.06.2015 12:36
Ответить

Очень колоритные фотографии! Стильные! Плов не может быть невкусным.

Наталья
09.06.2015 13:16
Ответить

спасибо, Манечка!!! 

fanny
09.06.2015 15:36
Ответить

Очень вкусно!

Наталья
09.06.2015 16:57
Ответить

Ага. было вкусно. тем более. что давно уже не готовила плов. Даже еле нашла казанок в хозяйстве)))

krolya
09.06.2015 18:29
Ответить

Наталья
10.06.2015 09:24
Ответить

спасибо!

Наталья
10.06.2015 09:25
Ответить

Очень красивый коммент!!! Спасибо! angry

Наталья Mana
10.06.2015 21:42
Ответить

Вкусный плов! шикарное фото!

Наталья
11.06.2015 14:06
Ответить

спасибо большое!!!

taya69
11.06.2015 09:15
Ответить

Po etomu rezeptu deistvitelno poluchaetsia prosto shikarnii plov! Gotovliu tolko tak. Pri etom do etogo bilo isprobovano ochen mnogo rezeptov!  Tak chto vsem sovetuiu prigotovit ego tolko tak. Edinstvennoe sovetuiu vsem delat vse po punktam, potomu chto kagdaia "meloch" zdes ochen vagen!!! 

 Avtoru - moi komplimenti!!! Eto tolko - 5!!!

Наталья
11.06.2015 14:08
Ответить

Спасибо за такой ценный комментарий!angry Я тоже разные рецепты перепробовала за свою жизнь и давным-давно остановилась на этом, которому меня научили в Узбекистане. Результат всегда одинаковый - отличный!

нахида
11.06.2015 19:09
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

Наталья
12.06.2015 09:27
Ответить

Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за коммент!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru