Узбекский плов в баклажане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.
2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.
4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.
5. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.
6. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.
7. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
8. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
9. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.
10. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.
КрасаФФчег)))
спасибо
Очень оригинально и эффектно подано и плов вкусный!
спасибо
не слышала и не видела подобного, хотя прожили в Азии ровно 5 лет, хочууууууу
Очень интересная подача .Аппетитно . Хорошее сочетание с баклажаном . Спасибо!
Классная подача!
спасибо
Отлично, очень хорошая подача
спасибо
Очень аппетитно.Красиво! Празднично!
Оригинальная подача!
спасибо
Такая вкуснота!